Закваска для приготовления хлеба - Страница 67
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 67 из 106 ПерваяПервая ... 17575859606162636465666768697071727374757677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #661
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Штучка, я, если честно уже не знаю, где ошибка закралась... Если проблема в стартере, то можно вывести новую закваску или подожди, жара спадет, я тебе свою пришлю))). Но, если ошибка в процессе, то ничего ж не поможет , хотя я уже не знаю чего там могло быть совсем не правильно...
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #662
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Алиса, вот как раз мне дубовое тесто и не нужно. Но если с точностью до грамма класть ингредиенты по твоему рецепту - то у меня получается дубовое тесто. Потому методом проб и ошибок я уменьшаю кол-во теста (если буду добавлять воды - хлебом можно будет всю роту накормить, а я до конца лета одна с котом дома, который ест искл. сухой корм). Так я дошла до 250гр цз пшеничной - поглядим, что получится.
    Тесто уже час стоит на столе без видимых признаков жизни.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  3. #663
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Веснушка, да точно, помню ты писала про муку..., ну так это здорово! Экономия-то какая!!! Я б попробовала еще муки уменьшить тогда в рецепте, все таки дубовое тесто это не правильно, должно быть мягкое. У меня оно вообще жидкое, если на противень вылить, то будет лепешка.
    Про холодильник.., если я ставлю туда тесто сразу после замеса, то мне часов 6 нужно на поднятие, если дома тепло. Так что час это мало..., если спешишь, то попробуй как Юля выше писала в таз с теплой водой поставить, чтобы хлеб нагрелся.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #664
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Тесло льется???? У меня даже при 250гр тесло рукой из ХП достается одним комочком, правда, он слегка к рукам прилипает. Т.е. надо 200гр муки брать?
    Хлебушек стал понемногу подниматься. Но из расчета того, что тесто не "лилось" сильного подъема ожидать не придется опять.
    Ну вот, хоть выяснили консистенцию конечную.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  5. #665
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Веснушка, да, чем тесто жиже, тем легче оно подниматься будет, но тут главное не перелить воды! Если перелить,то у хлеба "крышу снесет", то есть верхняя корка отделится от самого хлеба.
    Такое густое тесто как у тебя можно делать если печешь без формы, тогда важно, чтобы не растеклось. Если в форме, то форма все держит и можно позволить больше воды. Тесто тягучее, то есть на кусочки трудно делить и легко отлипает от всех поверхностей и рук, но текучее, почти как на оладушки. Руками такое вымесить невозможно, придется муки больше добавлять, а комбайном очень просто.
    Но у тебя сильно не поднимается еще видимо из-за молодости закваски. Но ты обязательно попробуй побольше воды!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #666
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Закваска у меня вечно молодой будет? Ей уже около месяцев 2х.
    У меня форма кирпичика.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  7. #667
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Веснуш, ну считай она уже подросток, еще месяцок и будет зрелой дамочкой. Но воды попробуй подлить еще. У меня тоже кирпичик, он все выдерживает! У тебя из какого материала?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #668
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    силикон, но есть и стекло. из него не выковырять.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  9. #669
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    А у тебя силикон в ширь не распирает? А в стекле ты пробовала? Я тоже сначала думала, что не выну его оттуда и сначала мазала маслом. Прилипали только бортики, те, что на границе с формой. А потом как-то забыла маслом смазать, а результат тот же. Я прям ножом по всем бортам прохожусь, подцепляю его и он выпадает прям из формы. Но очень важно делать это с уже полуостывшем хлебом, иначе вынешь только часть((,
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #670
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    Штучка, я, если честно уже не знаю, где ошибка закралась... Если проблема в стартере, то можно вывести новую закваску или подожди, жара спадет, я тебе свою пришлю)))
    Я уже думала тебя попросить высушить и прислать, как Тихая показывала на фото. Или вот из ржаной муки попробовать, она вроде сильная получается, а потом ее на пшеничную перевести. Но, может, и в процессе что-то все-таки не так делаюю, нинаю

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 67 из 106 ПерваяПервая ... 17575859606162636465666768697071727374757677 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •