Закваска для приготовления хлеба - Страница 66
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 66 из 106 ПерваяПервая ... 16565758596061626364656667686970717273747576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Эксперт Аватар для Веснушка
    Записей в дневнике
    1079

Не опадает он у меня, наверное следить мне некогда за ним: днем работаю, ночью - сплю. В общем, по ощущениям (тыкаю пальцем сверху - упругое тесто).
    Ну как, по твоему рецепту:
    1. Достаем стартер, через пара часов подкармливаем,
    2. Через сутки ещё одна подкормка,
    3. Через сутки добавляем муку-воду,
    4. Примерно через 8-15час (смотрю на закваску) отковыриваю стартер и замешиваю тесто,
    4. Выпекаю в этот же день или через сутки.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Отчитываюсь. Так старательно делала фотки на все, но карточка от фотоаппарата накрылась ((
    Хлеб-таки поднялся немного, может, на 2 см. На вкус кислючий получился и плотный (я могу только с дрожжевым сравнивать, намного более "кирпич", чем более дрожжвой). Выкинула.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Веснушка, я максимум за 2 меня делаю, а бывает и за один, но если у тебя процесс в 3 дня налажен и все устраивает, то все отлично!
    Штучка, ну прям не знаю что сказать(((. А вымесила точно хорошо? Жалко, что фотки пропали, они бы очень пригодились!!!
    Ты расскажи, в комнате стоял у тебя до утра или как?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Записей в дневнике
    1079

Алиса, у нас жарко и получилось так, что я смогла отслеживать закваску. Из холодильника я ее достала в вскр утром. Вчера в районе 18ч замесила 70гр муки и 80гр воды. А в начале 23ч заглянула под салфетку..закваска поднялась в раза 3. В место того, чтоб идти спать - достала ХП и загрузила на замес. Уложила в форму, накрыла пакетом и в холодильник. Вечером (в часов 17) достану из холодильника и поставлю. Надеюсь, к 22ч поднимется хлеб. (Планирую сегодня пользоваться духовкой, так что на кухне будет африка втройне).
    Мне кажется все-таки, чтоб печь хлеба на закваске надо быть более свободным по времени, чтоб успевать отслеживать моменты поднялся-упал. Я точно уже знаю, если отслаивается водичка - передержана закваска.
    - Причем тут хор?!

Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    Ты расскажи, в комнате стоял у тебя до утра или как?
    Вымесила точно хорошо и ХП и потом руками растягивала. Стоял да до утра, наверное, перекис, но вечером поднялся, может, на 1 см, поэтому решила его оставить. Ну, и консистенция, из-за неподнятия не ахти.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Веснушка, по времени, да, желательно, конечно время иметь... С другой стороны можно планировать на выходные и печь сразу много, на всю неделю и морозить.
    У меня тоже был вчера эксперимент))). Брала и закваску и стартер уже опавшие, не на пике активности и все получилось все равно! Но, если передержать, то по любому кисло будет, так что тут уже на любителя. Про водичку интересно.., надо бы понаблюдать!
    Вообще однозначно хлеб лучше поднимается, если Т не ниже 25-26.

Штучка, а скажи, вот у тебя был стартер, плюс 70г муки и 80 воды, а потом ты сколько муки и воды добавляла туда и сколько соли?
    Последний раз редактировалось Alice; 09.07.2013 в 14:58.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Записей в дневнике
    1079

Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    сколько соли
    Оппа, Алиса, ты меня убила этим вопросом (хоть я не Штучка, но)...я вчера взяла 190гр воды и 250гр муки (а то у меня всегда тесто дубовое и ХП еле его вымешивает, руками я этот ком вымесить совсем не могу) и положила 12гр соли...не пересолила ли я?!
    - Причем тут хор?!

Записей в дневнике
    100

Алиса, по твоему рецепту. Да, 70 гр муки и 80 воды, потом сколько там у тебя 380 гр муки и воды не помню 170? Надо как-нибудь содержание с ссылками про эту тему написать. То много полезного вы выставляли с Тихой, тема разрастается, махом не найдешь.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Веснушка, я просто читала, что много соли гасит процесс и пузырьки меньше становятся, а сколько это "много" не знаю. На свой рецепт кладу 13г и все ок. А зачем тебе тесто дубовое? Попробуй добавить больше воды, оно поднимется лучше.
    Штучка, да по рецепту так и есть..., прям заколдованный хлеб у тебя! А закваска была живая, с пузырьками? Похожа на ту, что на моем фото? Не понятно совсем! Надежды мало разобраться, но все таки напиши подробно как ты делала и какой был результат. То есть стартер (столько-то ложек) стоял при Т 25гр столько-то часов, потом покормила и сколько именно, оставила при Т такой-то на столько-то и увидела, что он поднялся. Потом закваска и т.д. Не пиши "как у тебя в рецепте" пиши именно как ты делала!

Записей в дневнике
    100

Блин, я уже так не помню подробно, мне надо все записывать, если надо потом подробно изложить. Стартер стоял в комфортном тепле в микроклимате ХП, поднялся, может, на см, точно не больше за ночь.

Страница 66 из 106 ПерваяПервая ... 16565758596061626364656667686970717273747576 ... ПоследняяПоследняя