Какое разное время все указывают! Но у нас сейчас жарища дикая просто, наверное, поэтому у меня быстрее после холодильника согревается.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Веснушка, а у тебя дома какая температура? Ты часто закваску используешь? Я помнб первые мои несколько хлебов тоже немного недопекались, я решила, что закваска силу не набрала, потому что потом все наладилось.
Юля, у меня сейчас 26гр, замесила в 8.00, оставила на столе, так в 10 он уже прилично поднялся, поставила в холодильник, сейчас уже 13.00, так он почти совсем готов! А, если дома 22гр, то так не выходит! Тогда у меня выходит в точности как у Веснушки (только без работы): на ночь в холодильник сразу после замеса, утром достаю (он практически без изменений), за день поднимается, вечером пеку.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Мнне что-то так страшно его в холодильник ставитьТгда я сейчас его поставлю до завтрашнего утра. Потом с утра достану и оставлю на полдня и днем или точнее ближе к вечеру испеку.
Или не морочиться и печь сегодня вечером??!! Хоть и не нужен мне хлебЕсли там в хоодильнике у него процессы не идут. У меня и так ничего не поднимается.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, а у тебя есть пара часов посмотреть, прежде, чем в холодильник его ставить? У тебя 24гр дома?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Да, есть у меня два часа как раз. Дома, да, градуса 24 тоже есть (на улице 26-27)
Вот через 2 часа, если увидишь, что поднимается, то ставь в холодильник. Если нет..., то, я б все-таки рискнула в комнате оставить, а вечером посмотреть, если поднимется до нельзя, то печь, если нет, то в холодильник до завтра. Я сомневаюсь исключительно потому, что закваска у тебя не сильная, не окрепшая еще. Если б ты была в ней уверена, то без разговоров в холодильник до завтра.
Так, может, тогда мне до завтрашнего утра оставить при комнатной температуре (если там вообще что-поднимается. Сильно там точно ничего не поднимается. Но не хотелось просто, если что-то поднимется внутри, то опустилось бы). Теоритически возможен вариант, как в прошлый раз, что хлеб не поднимется, но внутри будут пузырики.
А если у меня хлеб почти не поднимеся, а внутри будут пузырики, они все равно осядут,е сли передержать долго, да?
Штучка, сейчас у тебя не может ничего подняться, слишком мало времени прошло, посмотри через 2 часа!
В прошлый раз в середине были пузырьки, но так ты ж его испекла снаружи, в этот раз же не будет такого! Просто когда он сверху нагревался и пекся, то сверху как все было, так и запеклось, а тому, что было внутри не хватило температуры, чтобы испечься, но хватило на то, чтобы под действием температуры пузырьки с воздухом начали расширяться, поэтому активный такой был процесс. В нормальной ситуации, хлеб поднимается равномерно и пузырьки равномерно появляются (рекомендую стеклянную форму очень!!!), сверху все остается более-менее гладко, но может начать корочка трескаться под напором пузырьков.
Если ты передержишь хлеб, то он может опасть. Но сейчас очень трудно сказать, как он себя поведет, поэтому просто наблюдай! Вполне возможно, что ты вечером вернешься и увидишь изменения. Но какими они будут трудно сказать, если поставишь сейчас в холодильник, то изменения начнутся через несколько часов после того как ты его вытащишь из холодильника, по крайней мере при Т 24гр, у меня так.
Если ты его оставишь в комнате, то будет видно только через пару часов начался процесс или нет, если нет, то зачем холодильник?
С другой стороны, ты можешь оставить его в комнате без изменений через 2 часа, но придя с работы увидишь, что его уже поздно в холодильник и можно только печь! Решать тебе))). трудно что-то предсказать, как Саша сказала, характер твоей закваски пока потемки. Можно только изучать!
Веснушка, а он у тебя точно не перестаивает? Если перестоит и опадет немного, то может казаться не пропеченным..., а почему 3 дня растишь?
Социальные закладки