Закваска для приготовления хлеба - Страница 65
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 65 из 106 ПерваяПервая ... 15555657585960616263646566676869707172737475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #641
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Какое разное время все указывают! Но у нас сейчас жарища дикая просто, наверное, поэтому у меня быстрее после холодильника согревается.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  2. #642
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Какое разное время все указывают!
    Ну, закваска - это ж живой организм. У всех она немного отличается по составу - вот и характер разный.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #643
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Веснушка, а у тебя дома какая температура? Ты часто закваску используешь? Я помнб первые мои несколько хлебов тоже немного недопекались, я решила, что закваска силу не набрала, потому что потом все наладилось.
    Юля, у меня сейчас 26гр, замесила в 8.00, оставила на столе, так в 10 он уже прилично поднялся, поставила в холодильник, сейчас уже 13.00, так он почти совсем готов! А, если дома 22гр, то так не выходит! Тогда у меня выходит в точности как у Веснушки (только без работы ): на ночь в холодильник сразу после замеса, утром достаю (он практически без изменений), за день поднимается, вечером пеку.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #644
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Мнне что-то так страшно его в холодильник ставить Тгда я сейчас его поставлю до завтрашнего утра. Потом с утра достану и оставлю на полдня и днем или точнее ближе к вечеру испеку.

    Или не морочиться и печь сегодня вечером??!! Хоть и не нужен мне хлеб Если там в хоодильнике у него процессы не идут. У меня и так ничего не поднимается.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #645
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Штучка, а у тебя есть пара часов посмотреть, прежде, чем в холодильник его ставить? У тебя 24гр дома?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #646
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, есть у меня два часа как раз. Дома, да, градуса 24 тоже есть (на улице 26-27)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #647
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Вот через 2 часа, если увидишь, что поднимается, то ставь в холодильник. Если нет..., то, я б все-таки рискнула в комнате оставить, а вечером посмотреть, если поднимется до нельзя, то печь, если нет, то в холодильник до завтра. Я сомневаюсь исключительно потому, что закваска у тебя не сильная, не окрепшая еще. Если б ты была в ней уверена, то без разговоров в холодильник до завтра.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #648
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    Веснушка, а у тебя дома какая температура?
    25-26 град. в квартире, на кухне бывает больше, когда кошеварю.

    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    Ты часто закваску используешь?
    Раз в неделю: 3 дня выращиваю, день пеку - дня 2-3 ем
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  9. #649
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Так, может, тогда мне до завтрашнего утра оставить при комнатной температуре (если там вообще что-поднимается. Сильно там точно ничего не поднимается. Но не хотелось просто, если что-то поднимется внутри, то опустилось бы). Теоритически возможен вариант, как в прошлый раз, что хлеб не поднимется, но внутри будут пузырики.

    А если у меня хлеб почти не поднимеся, а внутри будут пузырики, они все равно осядут,е сли передержать долго, да?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #650
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Штучка, сейчас у тебя не может ничего подняться, слишком мало времени прошло, посмотри через 2 часа!
    В прошлый раз в середине были пузырьки, но так ты ж его испекла снаружи, в этот раз же не будет такого! Просто когда он сверху нагревался и пекся, то сверху как все было, так и запеклось, а тому, что было внутри не хватило температуры, чтобы испечься, но хватило на то, чтобы под действием температуры пузырьки с воздухом начали расширяться, поэтому активный такой был процесс. В нормальной ситуации, хлеб поднимается равномерно и пузырьки равномерно появляются (рекомендую стеклянную форму очень!!!), сверху все остается более-менее гладко, но может начать корочка трескаться под напором пузырьков.
    Если ты передержишь хлеб, то он может опасть. Но сейчас очень трудно сказать, как он себя поведет, поэтому просто наблюдай! Вполне возможно, что ты вечером вернешься и увидишь изменения. Но какими они будут трудно сказать, если поставишь сейчас в холодильник, то изменения начнутся через несколько часов после того как ты его вытащишь из холодильника, по крайней мере при Т 24гр, у меня так.
    Если ты его оставишь в комнате, то будет видно только через пару часов начался процесс или нет, если нет, то зачем холодильник?
    С другой стороны, ты можешь оставить его в комнате без изменений через 2 часа, но придя с работы увидишь, что его уже поздно в холодильник и можно только печь! Решать тебе))). трудно что-то предсказать, как Саша сказала, характер твоей закваски пока потемки . Можно только изучать!


    Веснушка, а он у тебя точно не перестаивает? Если перестоит и опадет немного, то может казаться не пропеченным..., а почему 3 дня растишь?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Страница 65 из 106 ПерваяПервая ... 15555657585960616263646566676869707172737475 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •