Закваска для приготовления хлеба - Страница 60
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 60 из 106 ПерваяПервая ... 10505152535455565758596061626364656667686970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Штучка, совсем мало закваски нельзя брать, надо 30-40% всей муки заквашевать обязательно, а то не поднимется.
    Ты, можешь, конечно, попробовать сделать новую закваску ржаную с нуля, но старую я бы пока тоже не выбрасывала, ну не может она быть плохой! Если она такого вида как у тебя и пахнет вкусно, значит она хорошая! Просто ей надо чего-то не того, что ты даешь...., знать бы что...

Еще важно очень кормить стартер не только что из холодильника, это бесполезно! Он еще спит и нужен минимум 1 час, чтобы проснуться, если дома тепло, а лучше всего, если больше, а если целая ночь, то совсем хорошо. Кстати, вспоминая, при какой температуре ты спишь зимой, хочу спросить, а тепло для тебя это сколько градусов? И еще нет ли сквозняка? И какая примерно влажность?

За 2 часа у меня никогда еще ничего не поднималось. Нужно хотя бы 4, но это хорошо, что ты наблюдаешь за ним, не пропустишь момент!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Алиса, за два часа ни малейшего намека на пузырики у стартера (я пока жду инструкций, ничего не замешиваю). Тепло.... ну, не знаю, на улице солнечно и градуса +24 сегодня. Ну, дома соответственно (какая ты внимательная и все помнишь!! ) Влажность без понятия, но у нас в целом в стране как бы не сухо обычно, остров же.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Штучка, у меня за 2 часа тоже изменений не бывает! 24гр это не тепло, это нормально! Тепло - это 27-28 . У меня при Т 24гр стартер пузыриться начинает часов через 4-6! Влажность, да,точно, должна быть идеальная у вас! Скажи, а баночка у тебя, в которой стартер открыта? И сквозняка точно нет? И сколько стартера и сколько корма???
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Записей в дневнике
    100

Баночка прикрыта пленкой неплотно. Стартера ст.л. 2-3 наверное, половину выкидываю, докладываю еще 2 ст.л. и воды. От ненужных воздушных потоков могу банку в хлебопечку поставить и еще тепло в ней выставить, если надо.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Баночка должна быть открыта, для образования молочнокислых бактерий нужен воздух, но без сквозняка. В хлебопечке есть воздух? Потому что идея увеличить температуру очень хорошая!
    Подожди выкидывать! У тебя 2 часа назад было 2-3 ст.л? И ты покормила стартер, сколько добавила? Просто если бактерии еще не образовались, а ты сейчас выкинешь половину, то таким образом, ты выкинешь и половины стартера! И, если туда еще и воды с мукой добавишь, то сильно нарушаться пропорции!
    Было изначально 2-3 ст.л Если да, то сколько чего добавила?
    Или 2-3 ст.л. уже после кормления?

Записей в дневнике
    100

Я выкидываю половину и потом столько же добавляю, когда кормлю. То есть стартера получается одинаковое количество что до, что после подкормки.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Тааак. По порядку, правильно ли я понимаю как ты делаешь:
    -вытаскиваешь стартер 2-3 ст.л. из холодильника и выдерживаешь минимум 1 час
    - добавляешь к нему муки и воды по 2 ст.л и ждешь 2 часа
    - выкидываешь половину стартера, далее что?

Или:
    - выкидываешь половину стартера
    - добавляешь к нему муки и воды по 2 ст.л и ждешь 2 часа?

Или еще как-то, не пойму! напиши подробно этот момент!

Опытный Аватар для Тихая
    Записей в дневнике
    111

Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    Тихая, я теперь уже думаю, может, у тебя тоже закваска не правильная ?
    Может быть

У меня ведь пшеничный хлеб из ЦЗ муки, меленной на жерновах поднимается в 2-2,5 раза!
    Я не говорила, что у меня хлеб не поднимается, но он иначе поднимается, чем дрожжевой, и структура другая, ну отличаются они. А буквально пару дней назад писала, что закваска 300 мл у меня убежала из 1,5л кастрюли. Я считаю, что это - поднимается.

точный рецепт от Тихой
    Я начинала свое хлебопекарство с этого сайта и, конечно же, делилась этой ссылкой. Кто-то из наших форумчан ею пользовался, и говорили, что получилось.

брать стартер, когда он максимум увеличен, потому что там тогда самое большое количество дрожжей, которые потом будут размножаться в закваске.
    Конечно, это идеально, но не всегда так получается.

Если честно, я уже не понимаю, почему у Ирины не получается, но если буду полезна - спрашивайте, отвечу, что смогу.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Тихая, ты только не обижайся, пожалуйста!!! Просто я тоже не понимаю почему не получается, а для того, чтобы понять нужно очень четко все моменты смотреть и сравнивать.

Записей в дневнике
    100

Или:
    - выкидываешь половину стартера
    - добавляешь к нему муки и воды по 2 ст.л и ждешь 2 часа?
    Вот по этому варианту, только, честно говоря, меньше часа жду в п.1 Это очень критично?
    Цитата Сообщение от Тихая Посмотреть сообщение
    Я не говорила, что у меня хлеб не поднимается, но он иначе поднимается, чем дрожжевой, и структура другая, ну отличаются они.
    . Ну, вот на фото последних он можно сказать, почти не поднятый

Девочки, еще раз спасибо, что так подробно разбираетесь тут со мной по мини шагам.

Страница 60 из 106 ПерваяПервая ... 10505152535455565758596061626364656667686970 ... ПоследняяПоследняя