Закваска для приготовления хлеба - Страница 60
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 60 из 106 ПерваяПервая ... 10505152535455565758596061626364656667686970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #591
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Штучка, совсем мало закваски нельзя брать, надо 30-40% всей муки заквашевать обязательно, а то не поднимется.
    Ты, можешь, конечно, попробовать сделать новую закваску ржаную с нуля, но старую я бы пока тоже не выбрасывала, ну не может она быть плохой! Если она такого вида как у тебя и пахнет вкусно, значит она хорошая! Просто ей надо чего-то не того, что ты даешь...., знать бы что...

    Еще важно очень кормить стартер не только что из холодильника, это бесполезно! Он еще спит и нужен минимум 1 час, чтобы проснуться, если дома тепло, а лучше всего, если больше, а если целая ночь, то совсем хорошо. Кстати, вспоминая, при какой температуре ты спишь зимой, хочу спросить, а тепло для тебя это сколько градусов? И еще нет ли сквозняка? И какая примерно влажность?

    За 2 часа у меня никогда еще ничего не поднималось. Нужно хотя бы 4, но это хорошо, что ты наблюдаешь за ним, не пропустишь момент!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #592
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Алиса, за два часа ни малейшего намека на пузырики у стартера (я пока жду инструкций, ничего не замешиваю). Тепло.... ну, не знаю, на улице солнечно и градуса +24 сегодня. Ну, дома соответственно (какая ты внимательная и все помнишь!! ) Влажность без понятия, но у нас в целом в стране как бы не сухо обычно, остров же.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #593
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Штучка, у меня за 2 часа тоже изменений не бывает! 24гр это не тепло, это нормально! Тепло - это 27-28 . У меня при Т 24гр стартер пузыриться начинает часов через 4-6! Влажность, да,точно, должна быть идеальная у вас! Скажи, а баночка у тебя, в которой стартер открыта? И сквозняка точно нет? И сколько стартера и сколько корма???
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #594
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Баночка прикрыта пленкой неплотно. Стартера ст.л. 2-3 наверное, половину выкидываю, докладываю еще 2 ст.л. и воды. От ненужных воздушных потоков могу банку в хлебопечку поставить и еще тепло в ней выставить, если надо.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #595
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Баночка должна быть открыта, для образования молочнокислых бактерий нужен воздух, но без сквозняка. В хлебопечке есть воздух? Потому что идея увеличить температуру очень хорошая!
    Подожди выкидывать! У тебя 2 часа назад было 2-3 ст.л? И ты покормила стартер, сколько добавила? Просто если бактерии еще не образовались, а ты сейчас выкинешь половину, то таким образом, ты выкинешь и половины стартера! И, если туда еще и воды с мукой добавишь, то сильно нарушаться пропорции!
    Было изначально 2-3 ст.л Если да, то сколько чего добавила?
    Или 2-3 ст.л. уже после кормления?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #596
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я выкидываю половину и потом столько же добавляю, когда кормлю. То есть стартера получается одинаковое количество что до, что после подкормки.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #597
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Тааак. По порядку, правильно ли я понимаю как ты делаешь:
    -вытаскиваешь стартер 2-3 ст.л. из холодильника и выдерживаешь минимум 1 час
    - добавляешь к нему муки и воды по 2 ст.л и ждешь 2 часа
    - выкидываешь половину стартера, далее что?

    Или:
    -вытаскиваешь стартер 2-3 ст.л. из холодильника и выдерживаешь минимум 1 час
    - выкидываешь половину стартера
    - добавляешь к нему муки и воды по 2 ст.л и ждешь 2 часа?

    Или еще как-то, не пойму! напиши подробно этот момент!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #598
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    Тихая, я теперь уже думаю, может, у тебя тоже закваска не правильная ?
    Может быть

    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    У меня ведь пшеничный хлеб из ЦЗ муки, меленной на жерновах поднимается в 2-2,5 раза!
    Я не говорила, что у меня хлеб не поднимается, но он иначе поднимается, чем дрожжевой, и структура другая, ну отличаются они. А буквально пару дней назад писала, что закваска 300 мл у меня убежала из 1,5л кастрюли. Я считаю, что это - поднимается.

    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    точный рецепт от Тихой
    Я начинала свое хлебопекарство с этого сайта и, конечно же, делилась этой ссылкой. Кто-то из наших форумчан ею пользовался, и говорили, что получилось.

    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    брать стартер, когда он максимум увеличен, потому что там тогда самое большое количество дрожжей, которые потом будут размножаться в закваске.
    Конечно, это идеально, но не всегда так получается.

    Если честно, я уже не понимаю, почему у Ирины не получается, но если буду полезна - спрашивайте, отвечу, что смогу.

  9. #599
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Тихая, ты только не обижайся, пожалуйста!!! Просто я тоже не понимаю почему не получается, а для того, чтобы понять нужно очень четко все моменты смотреть и сравнивать.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #600
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    Или:
    -вытаскиваешь стартер 2-3 ст.л. из холодильника и выдерживаешь минимум 1 час
    - выкидываешь половину стартера
    - добавляешь к нему муки и воды по 2 ст.л и ждешь 2 часа?
    Вот по этому варианту, только, честно говоря, меньше часа жду в п.1 Это очень критично?
    Цитата Сообщение от Тихая Посмотреть сообщение
    Я не говорила, что у меня хлеб не поднимается, но он иначе поднимается, чем дрожжевой, и структура другая, ну отличаются они.
    . Ну, вот на фото последних он можно сказать, почти не поднятый

    Девочки, еще раз спасибо, что так подробно разбираетесь тут со мной по мини шагам.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 60 из 106 ПерваяПервая ... 10505152535455565758596061626364656667686970 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •