По разному бывает.. А какой у тебя рецепт? Интересно.
Не, ну он поднимается, конечно, только я не жду от него подъема, как на дрожжах. Тут и структура другая.
Тихая, то есть ты хочешь сказать, что по твоему рецепту хлеб не поднимается хорошо на простойке, а поднимается уже в духовке?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Я вот тут очень подробно писала и фотки там тоже как поднимается, по моему подняться выше просто нереально, а в духовке он совсем не понимается уже.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Алис, а ты именно муку в граммах меряешь или в миллилитрах?
Я помню эти фотки! Красивый хлебушек.
Рецепты немного отличаются, но смысл один и тот же. Правда, я рецепта сейчас уже не придерживаюсь особенно. Пропорции гуляют, но хлеб все равно одинаково получается.
Тихая, все в граммах вешаю. Воды, обычно получается всю дорогу больше, но это хорошо: больше воды-красивее дырки в хлебе.
Смысл, конечно, один и тот же. Я раньше по другому немного делала и это занимало больше времени, теперь адаптировала рецепт на скорую руку.
Тихая, не знаю))), сравнить не могу, потому что у тебя написано, а это очень растяжимое понятиемуки "сколько возьмет".
Какие страсти ты рассказываешь! Ну да, сейчас так и делаю
, но я и ссылку давала на сайт, откуда закваску делала и хлеб первый раз пекла. Там нет никаких приблизительностей
![]()
Вы такие колдуньи... У меня как-то всё проще с закваской. Но я сначала всю тему прочитаю, прежде чем комментить (с вашего позволения)
Рост 173. 38 лет. На ММ с 1999 года.
АринаАлёна
Андрэ
(c) Один старый подход лучше двух новых!
Девочки, отчитываюсь по поводу наполнителей для хлеба - попробовала разные варианты, которые вы посоветовали. Семечки разные кладу каждый раз. Очень вкусно с сушеным перцем, например. С семенами укропа, с тмином, прованскими травами здорово. С вялеными томатами и базиликом. А вчера испекла с сушеным луком (у нас в Ашане продается на развес) - просто улет!
Последний раз редактировалось Yulia; 25.06.2013 в 10:02.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки