Закваска для приготовления хлеба - Страница 55
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 55 из 106 ПерваяПервая ... 5454647484950515253545556575859606162636465105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #541
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Тихая, то есть ты хочешь сказать, что по твоему рецепту хлеб не поднимается хорошо на простойке, а поднимается уже в духовке?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #542
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    По разному бывает.. А какой у тебя рецепт? Интересно.
    Не, ну он поднимается, конечно, только я не жду от него подъема, как на дрожжах. Тут и структура другая.

  3. #543
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Я вот тут очень подробно писала и фотки там тоже как поднимается, по моему подняться выше просто нереально, а в духовке он совсем не понимается уже.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #544
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    70г муки и 80г воды
    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    380г муки, 170г воды
    Алис, а ты именно муку в граммах меряешь или в миллилитрах?

    Я помню эти фотки! Красивый хлебушек.

    Рецепты немного отличаются, но смысл один и тот же. Правда, я рецепта сейчас уже не придерживаюсь особенно. Пропорции гуляют, но хлеб все равно одинаково получается.

  5. #545
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Тихая, все в граммах вешаю. Воды, обычно получается всю дорогу больше, но это хорошо: больше воды-красивее дырки в хлебе.
    Смысл, конечно, один и тот же. Я раньше по другому немного делала и это занимало больше времени, теперь адаптировала рецепт на скорую руку.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #546
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Так у тебя ж муки и так в 2 раза больше, чем у меня! Если граммами... Не так много воды у тебя.
    Я че спрашивала: пора мне пробовать как-то по-другому печь, разнообразия хочется. Как-то соберусь.

  7. #547
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Тихая, не знаю))), сравнить не могу, потому что у тебя написано
    муки "сколько возьмет"
    , а это очень растяжимое понятие .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #548
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Какие страсти ты рассказываешь ! Ну да, сейчас так и делаю , но я и ссылку давала на сайт, откуда закваску делала и хлеб первый раз пекла. Там нет никаких приблизительностей

  9. #549
    Новичок Аватар для Данечка
    Регистрация
    06.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    75

    По умолчанию

    Вы такие колдуньи... У меня как-то всё проще с закваской. Но я сначала всю тему прочитаю, прежде чем комментить (с вашего позволения)
    Рост 173. 38 лет. На ММ с 1999 года.
    Арина Алёна Андрэ
    (c) Один старый подход лучше двух новых!

  10. #550
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, отчитываюсь по поводу наполнителей для хлеба - попробовала разные варианты, которые вы посоветовали. Семечки разные кладу каждый раз. Очень вкусно с сушеным перцем, например. С семенами укропа, с тмином, прованскими травами здорово. С вялеными томатами и базиликом. А вчера испекла с сушеным луком (у нас в Ашане продается на развес) - просто улет!
    Последний раз редактировалось Yulia; 25.06.2013 в 10:02.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 55 из 106 ПерваяПервая ... 5454647484950515253545556575859606162636465105 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •