Да, я только свою реанимировала до этого. Я ж уже закрывать лавочку собралась. А тут вы с фотками такими, вот захотелось опять попробовать. Печаль в общем(
Штучка, если ты точно все делала по рецепту и не вышло, значит закваска ослабла и ее нужно подлечить. У меня просто было такое и я реанимировала по этому рецепту, сделай тоже так, тебе даже муки много не понадобиться!!!.
Ну попробуй еще раз!Отложила ложку стартера, добавила примерно по 50г муки и воды, оставила на 5 часов (или ночью больше), потом опять взяла только ложку стартера, остальное выбросила и опять по 50г муки и воды. И так 3 дня!!!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Да, я только свою реанимировала до этого. Я ж уже закрывать лавочку собралась. А тут вы с фотками такими, вот захотелось опять попробовать. Печаль в общем(
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Не знаю, где он у тебя будет ночевать, если в холодильнике, то утром достань, оставь при комнатной температуре. Сейчас жара и тесто подходит быстрее - часа через 2 погляди, если поднялось, то пеки. Не поднялось - немного еще дай подойти. И не добавляй дрожжей, пеки как есть, будем начинать приобретать опыт.
Перед замесом теста стартер хоть отложила?
Штучка, а как ты реанимировала и когда?
Последний раз редактировалось Alice; 24.06.2013 в 11:07.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, точно также, как ты написала.
Тихая, зачем же я буду печь кирпич, чтобы его потом сразу в помойку??? Добавила дрожжей, буду делать нормальный хлею. Кстати за ночь он каплю поднялся и когда замешивала хлеб с дрожжами, внутри были крооооооохотные дырочки (но совсем совсем крохотные), то есть какой-то процесс там все-таки прошел за сутки.
Штучка, я понимаю, что ты уже устала от этих экспериментов и все это грустно((((. Мне кажется, что все таки есть ошибка где-то, ведь у всех, кто пробовал получилось. Если у тебя еще есть хоть капелька желания, то попробуй описать процесс как ты делала подробно по часам и какой результат был. То есть прям вот так, например: 11.00 достала стартер из холодильника. 12.00 смешала 4 ч.л. стартера с 100г муки и 100г воды. Через 4 часа вижу результат, стартер поднялся. Смешала его с .... и т.д.
Тихая, Да, стартер остался. Есть еще место для экспериментов (блин, вот терпение у меня. Сама в шоке!!! Но мне уже самой охота понять мистику. Почему у всех получается, а у меня нет. Руки ж откуда надо у меня вообще растут). Хлеб почти не поднялся. То есть назвать это "поднявшимся" язык не поворачивается. Но когда начала месить тесто с дрожжами, то были там крохотные дырочки-пузырики.
Алиса, попробую. И покормить на всякий случай. Тем более вы мне так хотите помочь. Грех не воспользоваться.
Штучка, ужасно хочу чтобы у тебя получилось!!!! Давай разберемся, раз Бог терпением не обидел![]()
Социальные закладки