Закваска для приготовления хлеба - Страница 52
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 52 из 106 ПерваяПервая ... 2424344454647484950515253545556575859606162102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #511
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Девочки, ура!!!! У меня получилось! Это восторг! Хлебушек просто замечательный. Магазинный и из хлебопечки рядом не стояли. Я не удержалась и захомячила две корочки внепланово. Спасибо всем, кто помогал за ваше терпение и опыт, вы просто мастерицы! Пекла в разьемной форме для торта, в ней и в след. раз буду печь, пока не куплю форму "кирпичик". Надрезы делать нужно, чтобы крышку не срывало, но мне и со шрамами по бокам нравится, поэтому я пока не буду надрезать. И донышко отвалилось, т.к я стала низ формы отдирать, когда хлеб еще не остыл.
    А вот и он:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	640 
Размер:	97.3 Кб 
ID:	4197 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	683 
Размер:	98.6 Кб 
ID:	4198 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	470 
Размер:	101.1 Кб 
ID:	4199
    Последний раз редактировалось Ромашк@; 11.06.2013 в 15:40.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  2. #512
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Попробую. Мне, как особо одаренным, надо, наверное, по очень точным шагам делать. Попробую ее покормить недельку (или много?). Я где-то читала при выращивании закаваски просто каждый день добавляют по 1 ст.л. муки и воды или это мало? И надо именно отполовинивать и выкидывать половину каждый день?

    Может, мне ее ржаной мукой покормить или не надо? Хлеб ржаной я все равно печь не буду. Просто ржаная мука, знаю, делает, закваску крепче, особенно в начале.

    В общем я в этой теме самая "одаренная" осталась У всех такой красавищий хлеб получается!!! Еще, почитав, выше, может, я тоже как-то пропускаю тот самый активный момент закваски. Но она у меня вообще почти не пузыриться!!!

    Ромашка, какой дырчатый хлеб у тебя!! Красотища!!
    Последний раз редактировалось Штучка; 11.06.2013 в 16:25.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #513
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ромашка, уррррра !!! Как я рада!!!! Ну все, начало положено, теперь начнется!!!!!!!
    Ромаш, если хлеб подошел и ты его в горячую духовку ставишь, то крышу нет разломов на корке, все ровно у меня .
    Штучка, если ты закваску делаешь с нуля, то кормишь каждый день одну и ту же, а если восстанавливаешь, то половинишь. Сколько кормить, ты сама поймешь, увидишь как она оживет, не перекормишь, не бойся! Надо неделю, корми неделю, но мне кажется, что быстрее выйдет. Корми пшеничной, не будет разницы.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #514
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Ромашк@, поздравляю, хлеб очень у тебя удался!!!
    Я надрезы не делаю и он у меня никогда не трескается (только ячневый, но там особый случай). Просто найди причину, по которой хлеб мог у тебя потрескаться. А так - умничка! приятного аппетита!

    Штучка, ты можешь сделать ржаную закваску, но при замесе теста добавлять пшеничную муку. Я, кстати, только так и делаю - закваску ращу на ржаной муке, а тесто мешу с пшеничной мукой.
    Неделю кормить закваску - очень много.
    А вообще, почему ты считаешь, что у тебя в холодильнике что-то "неудавшееся"? И сколько в мл его там?

  5. #515
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    Ромашка, мои поздравления он аж сюда пахнет!!!!!
    И спасибо за идею печь в разъемной форме
    В пути к себе стройной

  6. #516
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ромашк@, хлебушек супер! Корочка загляденье - зажаристая и аппетитная, а мякиш пушистенький! Умничка!

  7. #517
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тихая Посмотреть сообщение
    А вообще, почему ты считаешь, что у тебя в холодильнике что-то "неудавшееся"? И сколько в мл его там?
    Неудавшееся, потому как сколько пытаюсь хлеб на закваске печь, он у меня вообще не поднимается и как глина комок. В мл 50 оставляю. Сейчас добавила ложку муки и воды. Попробую так дня 4 делать.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #518
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Штучка маловато будет..., я на 2 ч.л. с горкой закваски добавляю по 2 ложке муки и воды, меньше не наестся она. То есть если ты берешь 50гр (не мл) стартера, то нужно будет добавить по 50г муки и воды. Но зачем так много, если половину потом выбрасывать? бери поменьше.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  9. #519
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Штучка, а по какому рецепту ты печешь? если ты добавляешь ,например, 50 мл закваски и 200г муки и вода еще там ...- то это неправильно. Хлеб не поднимется.

    А что и зачем там выбрасывается?
    Последний раз редактировалось Тихая; 12.06.2013 в 00:21.

  10. #520
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я что-то вообще уже запуталась. Тихая, а сколько надо? 50 мл это, наверное, 3 ст.л. закваски Вы вроде тут печете на мЕньшем количестве.

    Сегодня я добавила 2 ст.л. и воды. Сколько надо?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 52 из 106 ПерваяПервая ... 2424344454647484950515253545556575859606162102 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •