Закваска для приготовления хлеба - Страница 52
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 52 из 106 ПерваяПервая ... 2424344454647484950515253545556575859606162102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Знаток Аватар для Ромашк@
    Записей в дневнике
    37

Девочки, ура!!!! У меня получилось! Это восторг! Хлебушек просто замечательный. Магазинный и из хлебопечки рядом не стояли. Я не удержалась и захомячила две корочки внепланово. Спасибо всем, кто помогал за ваше терпение и опыт, вы просто мастерицы! Пекла в разьемной форме для торта, в ней и в след. раз буду печь, пока не куплю форму "кирпичик". Надрезы делать нужно, чтобы крышку не срывало, но мне и со шрамами по бокам нравится, поэтому я пока не буду надрезать. И донышко отвалилось, т.к я стала низ формы отдирать, когда хлеб еще не остыл.
    А вот и он:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	640 
Размер:	97.3 Кб 
ID:	4197 Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	683 
Размер:	98.6 Кб 
ID:	4198 Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	470 
Размер:	101.1 Кб 
ID:	4199
    Последний раз редактировалось Ромашк@; 11.06.2013 в 15:40.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Попробую. Мне, как особо одаренным, надо, наверное, по очень точным шагам делать. Попробую ее покормить недельку (или много?). Я где-то читала при выращивании закаваски просто каждый день добавляют по 1 ст.л. муки и воды или это мало? И надо именно отполовинивать и выкидывать половину каждый день?

Может, мне ее ржаной мукой покормить или не надо? Хлеб ржаной я все равно печь не буду. Просто ржаная мука, знаю, делает, закваску крепче, особенно в начале.

В общем я в этой теме самая "одаренная" осталась У всех такой красавищий хлеб получается!!! Еще, почитав, выше, может, я тоже как-то пропускаю тот самый активный момент закваски. Но она у меня вообще почти не пузыриться!!!

Ромашка, какой дырчатый хлеб у тебя!! Красотища!!
    Последний раз редактировалось Штучка; 11.06.2013 в 16:25.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Ромашка, уррррра !!! Как я рада!!!! Ну все, начало положено, теперь начнется!!!!!!!
    Ромаш, если хлеб подошел и ты его в горячую духовку ставишь, то крышу нет разломов на корке, все ровно у меня .
    Штучка, если ты закваску делаешь с нуля, то кормишь каждый день одну и ту же, а если восстанавливаешь, то половинишь. Сколько кормить, ты сама поймешь, увидишь как она оживет, не перекормишь, не бойся! Надо неделю, корми неделю, но мне кажется, что быстрее выйдет. Корми пшеничной, не будет разницы.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Опытный Аватар для Тихая
    Записей в дневнике
    111

Ромашк@, поздравляю, хлеб очень у тебя удался!!!
    Я надрезы не делаю и он у меня никогда не трескается (только ячневый, но там особый случай). Просто найди причину, по которой хлеб мог у тебя потрескаться. А так - умничка! приятного аппетита!

Штучка, ты можешь сделать ржаную закваску, но при замесе теста добавлять пшеничную муку. Я, кстати, только так и делаю - закваску ращу на ржаной муке, а тесто мешу с пшеничной мукой.
    Неделю кормить закваску - очень много.
    А вообще, почему ты считаешь, что у тебя в холодильнике что-то "неудавшееся"? И сколько в мл его там?

Знаток Аватар для Babayka
    Записей в дневнике
    54

Ромашка, мои поздравления он аж сюда пахнет!!!!!
    И спасибо за идею печь в разъемной форме
    В пути к себе стройной

Увлеченный Аватар для Svettika
    Записей в дневнике
    2

Ромашк@, хлебушек супер! Корочка загляденье - зажаристая и аппетитная, а мякиш пушистенький! Умничка!

Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Тихая Посмотреть сообщение
    А вообще, почему ты считаешь, что у тебя в холодильнике что-то "неудавшееся"? И сколько в мл его там?
    Неудавшееся, потому как сколько пытаюсь хлеб на закваске печь, он у меня вообще не поднимается и как глина комок. В мл 50 оставляю. Сейчас добавила ложку муки и воды. Попробую так дня 4 делать.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Штучка маловато будет..., я на 2 ч.л. с горкой закваски добавляю по 2 ложке муки и воды, меньше не наестся она. То есть если ты берешь 50гр (не мл) стартера, то нужно будет добавить по 50г муки и воды. Но зачем так много, если половину потом выбрасывать? бери поменьше.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Опытный Аватар для Тихая
    Записей в дневнике
    111

Штучка, а по какому рецепту ты печешь? если ты добавляешь ,например, 50 мл закваски и 200г муки и вода еще там ...- то это неправильно. Хлеб не поднимется.

А что и зачем там выбрасывается?
    Последний раз редактировалось Тихая; 12.06.2013 в 00:21.

Записей в дневнике
    100

Я что-то вообще уже запуталась. Тихая, а сколько надо? 50 мл это, наверное, 3 ст.л. закваски Вы вроде тут печете на мЕньшем количестве.

Сегодня я добавила 2 ст.л. и воды. Сколько надо?

Страница 52 из 106 ПерваяПервая ... 2424344454647484950515253545556575859606162102 ... ПоследняяПоследняя