Ромашк@, раз в рецепте не указано ,что на второй день её нужно кормить, значит, не нужно её кормить.
Веснушка, точно! Мне в голову не пришло, потому что у меня скальпель есть
Кстати у меня муж такой хлеб не полюбил!!! Ему, видите ли, небо царапает))))) Не любит очень жесткую корочку. Поэтому я не морочусь и в форме пеку.
Alexa_Alexa, понятно![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Тихая, ну вот....А я уже покормила...Она у меня так сильно забурлила, по виду стала похожа на 3-ий день. Я испугалась что она у меня перекиснет. Ну ладно, посмотрю что завтра будет.
Ну вот..., Ромашик, я думала, что у тебя по рецепту кормить, но ты сомневаешься, а какой именно у тебя рецепт я не знаю, прости что ввела тебя в заблуждение![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Алиса, даже не думай на эту тему. Во-первых, я сама принимала решение, а во-вторых сейчас посмотрела - заквасочка ничего так себе выглядит. Так что завтра посмотрим, буду считать что второй день просто перескочила, остальное все по рецепту буду делать.
Все, поняла свою ошибки. Во - первых, хлеб у меня поднимается в пакете, т.е. корочка не подсыхает, во - вторых надрез делаю глубокий (где - то прочитала, что чем глубже, тем лучше). Попробую в следующий раз сделать так, как пишет Alice.
День 4-ый, закваска умерла....
Все-таки зря я ее покормила на 2-ой день, балда. Жалко полкило муки и потерянные надежды.
Ромашик, а что значит умерла? Что с ней стало? Очень жалко((((
Я послезавтра уже в 3ий раз буду печь хлеб. Пеку по Алисиному рецепту, но муки убавила до 300гр, в этот раз сыпану 270гр, чтоб тесто было ещё жиже.
Купила квадратную форму для хлебажаба душила, конечно 600руб отдать, но что поделаешь. Надеюсь, она того будет стоить.
Ромашик, как это - умерла? Реанимировать ни-ни?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Социальные закладки