Закваска для приготовления хлеба - Страница 49
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 49 из 106 ПерваяПервая ... 39404142434445464748495051525354555657585999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #481
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ромашка, удачи тебе!!! Молодец, что взялась за закваску!!!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #482
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Алиса, спасибо! Вдохновилась вашими рассказами и опытом. Буду надеяться, что у меня в этот раз получиться, а то счет неравный: 2 раза не получалась, 1 раз была удачная. Нужно выравнивать счет.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  3. #483
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Девочки, у меня закваска второй день - очень поднялась, пузырится, увеличилась в размерах примерно в 3 раза... что делать? Подкормить ее, или ждать до 3-го дня? Не перекиснет?
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  4. #484
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ромашка, я так поняла, что дома у тебя не жарко? Лучше тогда подкормить еще, мне кажется, сильнее будет!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #485
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Алиса, дома тепло, как ни странно. Я ее еще и на окне оставила и уехала, было пасмурно, а потом солнце вышло и ее пригрело. Тоже думаю, что подкормлю ее сегодня. Спасибо!
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  6. #486
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Хочу поделиться интересным наблюлением. Во многих рецептах хлеб перед выпечкой рекомендуется надрезать: мол, он так лучше поднимается. Странно, но у меня все наоборот: если я надрезаю подошедший хлеб перед выпечкой, он а) сразу слегка оседает; б) потом очень несильно поднимается. Только у меня так? Причем это я наблюдаю только с заквасочным хлебом.

  7. #487
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    katerin, а я первый раз услышала про надрезание, никогда так не делала.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #488
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ну как же! Надрезают, это просто мы привыкли к этому зрелищу и не осознаем как оно выходит ! Причем очень красиво выходит, только не для подъема, а для красоты. Все же видели бороздки на багете и нарезном батоне и т.д...
    И хлеб, который будете печь в форме не имеет смысла надрезать, бесполезно.
    И подниматься его надо оставлять обязательно на долго и ничем не закрывая, чтобы корочка подсохла сверху, печь обязательно с паром и надрезать очень тонким скальпелем прям сразу перед тем как в печь сунуть. И надрезать как бы по косой, а не прямо держа скальпель, то есть только корочку разрезая, а все остальное не трогать, а то опадет.
    Вот здесь очень подробно об этом.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  9. #489
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Оказывается это целое искусство надрезание хлеба!
    Скальпель можно заменить лезвием бритвенным, только здесь надо не умудриться приправить хлеб собственной кровью.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  10. #490
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Alice, не, ну , про красивость я в курсе, конечно
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 49 из 106 ПерваяПервая ... 39404142434445464748495051525354555657585999 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •