Алиса, спасибо! Вдохновилась вашими рассказами и опытом. Буду надеяться, что у меня в этот раз получиться, а то счет неравный: 2 раза не получалась, 1 раз была удачная. Нужно выравнивать счет.![]()
Ромашка, удачи тебе!!! Молодец, что взялась за закваску!!!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Алиса, спасибо! Вдохновилась вашими рассказами и опытом. Буду надеяться, что у меня в этот раз получиться, а то счет неравный: 2 раза не получалась, 1 раз была удачная. Нужно выравнивать счет.![]()
Девочки, у меня закваска второй день - очень поднялась, пузырится, увеличилась в размерах примерно в 3 раза... что делать? Подкормить ее, или ждать до 3-го дня? Не перекиснет?
Ромашка, я так поняла, что дома у тебя не жарко? Лучше тогда подкормить еще, мне кажется, сильнее будет!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Алиса, дома тепло, как ни странно. Я ее еще и на окне оставила и уехала, было пасмурно, а потом солнце вышло и ее пригрело. Тоже думаю, что подкормлю ее сегодня. Спасибо!
Хочу поделиться интересным наблюлением. Во многих рецептах хлеб перед выпечкой рекомендуется надрезать: мол, он так лучше поднимается. Странно, но у меня все наоборот: если я надрезаю подошедший хлеб перед выпечкой, он а) сразу слегка оседает; б) потом очень несильно поднимается. Только у меня так? Причем это я наблюдаю только с заквасочным хлебом.
katerin, а я первый раз услышала про надрезание, никогда так не делала.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну как же! Надрезают, это просто мы привыкли к этому зрелищу и не осознаем как оно выходит! Причем очень красиво выходит, только не для подъема, а для красоты. Все же видели бороздки на багете и нарезном батоне и т.д...
И хлеб, который будете печь в форме не имеет смысла надрезать, бесполезно.
И подниматься его надо оставлять обязательно на долго и ничем не закрывая, чтобы корочка подсохла сверху, печь обязательно с паром и надрезать очень тонким скальпелем прям сразу перед тем как в печь сунуть. И надрезать как бы по косой, а не прямо держа скальпель, то есть только корочку разрезая, а все остальное не трогать, а то опадет.
Вот здесь очень подробно об этом.
Оказывается это целое искусство надрезание хлеба!
Скальпель можно заменить лезвием бритвенным, только здесь надо не умудриться приправить хлеб собственной кровью.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Alice, не, ну , про красивость я в курсе, конечно![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки