Закваска для приготовления хлеба - Страница 45
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 45 из 106 ПерваяПервая ... 35363738394041424344454647484950515253545595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #441
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    Алиса, ничего себе почти раритет Слушай, а какой у тебя сейчас в любимчиках хлеб? Из какой муки?
    В пути к себе стройной

  2. #442
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Веснушка, это не факты, а домыслы . Я ж закваску первую всего один раз в жизни использовала и в твоей ситуации еще не была. Так что ты прислушивайся, конечно, но смотри все ж по ситуации!!! Ни стевию ни фруктозу не использовала ни разу в хлебе, как и другие подсластители. Стевия, говорят, воздушность убивает, вдруг, в хлебе тоже??? Мне кажется, что можно обойтись легко без сладкого, но тут на твой вкус))).
    Бабайка, точно раритет . В любимчиках у меня однозначно ячневый! Он самый мне вкусный корочка такая...,ммммм.... Ну и универсальность его неоспорима!!! Его ж в любой ПП можно)))
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  3. #443
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Я про подсластитель к тому, что закваски много будет - не даст ли кислость хлебу? Я кислые не люблю, поэтому никогда и не ела хвалебные ржаные литовские хлеба на заквасках. бррр
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  4. #444
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ой! Если кислось эту не любишь,то, конечно добавь фруктозы, что-ли..., или кокосовый сахар. Вообще-то дрожжи любят сахар, хуже не убдет))). Но я пропорций не знаю.
    Тихая где-то писала, что она добавляет подсластитель, может, она подскажет? Или на вкус...
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #445
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Подождем Тихую. Если что - пару ст.л. положу.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  6. #446
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Испекла гречневый хлеб для мусорного ведра
    Получилось: корочка сверху, корочка снизу и тупо мякиш внутри, который вывалился при попытке вынуть хлеб из формы
    Кста, Алис, ты форму смазываешь маслом?
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  7. #447
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Веснушка, это грустно, конечно). Но все ж не поняла, у тебя он просто целым не вышел из формы? Поэтому развалился? Но он поднялся в форме перед выпечкой? Я пеку в стеклянной форме, потом жду когда остынет (будет слегка теплым), прохожусь по краям ножом, а дальше он сам вываливается. Если его трогаю горячим, то пытается развалиться на месте. Потом я его заворачиваю в полотенце и есть можно только через несколько часов, обычно на следующее утро. Маслом не мажу.
    Я все ж тебе скажу,начинай лучше с традиционного пшеничного или ржаного хлеба, а потом уже будет проще варьировать...
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #448
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Гречневая мука дурацкая..этого сорта.
    Алис, не знаю но если сравнивать с пшеничной мукой - то не поднялось.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  9. #449
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ну он намного меньше пшеничного поднимается - это нормально. А пшеничный на закваске ты уже делала, не пойму? Он у тебя вверху пошел рещинами? Сейчас трудно понять, конечно, но все ж попробуй поделать сначала на традиционной муке с глютеном хлеб, чтобы руку набить. А потом опять гречневый попробуешь. И, может, лучше из другой муки, если есть где взять.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #450
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    А что за мука для чапати, чем отличается от обычной муки?Месишь сама или ХБ?
    Не знаю, чем отличается. Обычная цз мука. Все отлично из нее выходит. Испекла из той неудачной закваски хлеб с дрожжами, добавив дополнительно муки, отличный очень высокий поднявшийся хлеб вышел, как обычно. Вымешивает обычно ХП (но у меня все она вымешивает). Правда один раз я пробовала ручками замесить.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 45 из 106 ПерваяПервая ... 35363738394041424344454647484950515253545595 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •