Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    Штучка, а если вот делать закваску, потом из нее взять 2ч.л. стартера и якобы заново ее подкормить, так несколько раз, может тогда она окрепнет? А оставшееся кол-во закваски не выбрасывать, а сделать блинчики например. Просто ты у нас мастер на все рецепты а тут такое....

    Веснушка, а если переполовинить рецепт? ну или заморозить можно....
    В пути к себе стройной

  2. #2
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    С заморозкой не ко мне - я такое потом есть не буду.
    Вот я и интересовалась у Алисы: можно ли располовинить 370гр муки.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  3. #3
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Веснуш, конечно половинь, раз такое дело! Не вижу другого выхода... Но, если половинить будешь, то закваски возьми что ли 2\3, а из 1\3 сделай себе лепешки что ли гречневые на сковородке. Можешь добавить в муку при замесе 1\3 пшеничный муки. Боюсь кисловат хлеб будет, если всю закваску на пол рецепта брать, а выкинуть нельзя)))
    Штучка, мне очень жаль(((. Уверена, что ту где-то ошибка закралась! не может быть, чтобы ничего не вышло совсем..
    А что за мука для чапати, чем отличается от обычной муки?
    Месишь сама или ХБ?

    Бабайка, у меня в морозилке до сих пор валятся мой второй ржаной хлеб)))))), скоро год будет.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #4
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Спасибо, Алиса! Я так и сделаю. Может тогда лучше 1/2 закваски взять?
    Я вот что подумала: я ж вчера столько закаски в унитаз лишней спустила а могла С.В. оладушек напечь.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  5. #5
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Я б согласилась на половину закваски, но она ж у тебя первая, еще не окрепшая, вот, думаю, может стоит побольше взять?
    Закваску вылила? Ну даешь...., я б не смогла))). Про оладушки не знаю, она ж у тебя ржаная была., стал бы твой СВ ржаные оладушки есть ?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #6
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    А я ему замесила бы на пшеничной высшего сорта ему все-равно какие - лишь бы оладушки или блины ж)
    Уговорила, т.е. фактами задавила - сделаю из 3/4 закваски. А стевии (фруктозы) чуть положить .. чтоб кислоту сбить?
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    А что за мука для чапати, чем отличается от обычной муки?Месишь сама или ХБ?
    Не знаю, чем отличается. Обычная цз мука. Все отлично из нее выходит. Испекла из той неудачной закваски хлеб с дрожжами, добавив дополнительно муки, отличный очень высокий поднявшийся хлеб вышел, как обычно. Вымешивает обычно ХП (но у меня все она вымешивает). Правда один раз я пробовала ручками замесить.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #8

    По умолчанию

    Муку для чапати получают, тщательно перемалывая целые зерна пшеницы до образования тонкого порошка темно-желтого цвета. Тесто из нее получается без комков и бархатистым на ощупь, оно легко месится и легко формуется,,я тоже её использую, и она выгодно отличается во всей выпечке,,
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  9. #9
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Алис, ещё не делала. Я сразу за гречневый взялась - пшеничных, то я наелась
    Пара трещин появилось на поверхности пока поднимался.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  10. #10
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Alice, ты со мной тут так подробно беседуешь, все же спрошу на всякий случай еще раз, то опять что-то напортачу. Основываясь на этот твой рецепт. Вчера я добавила к стартеру 80 гр муки и 90 гр воды. Он весьма хорошо выглядел. Вчера поднялся, сегодня уже опустился. Дальше добвлять 380 гр муки и замешивать уже хлеб ддля выпечки? Дать постоять 12-18 часов?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •