Закваска для приготовления хлеба - Страница 43
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 43 из 106 ПерваяПервая ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #421
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Есения, Нереально красивый хлеб!! Спасибо, что делитесь с нами своими потрясающими фотографиями!! Так и хочется их утащить и приткнуть в какие-то рецепты, чтобы все любовались.

    Про семечки тоже ничего не поняла, зачем их замачивать?

    Сделала все вроде (если все правильно поняла), как Alice написала пошагово. Правда, я обычно хлеб в два раза больше пеку по размеру, совсем он маленький получился по размеру. Ну, может, еще немного увеличится (верится с трудом). Но решила не своевольничать и делать все по пропорциям пошагово.

    Я замешиваю в ХП, так лучше, чтобы там теплая температура была для поднятия или просто комнатная? Я обычно старалась, чтобы достаточно тепло там было. Замес хороший вышел, чуть липкий. После добавления муки в стартер были крохотные пузырьки только на поверхности, но потом если перемешать, они полностью исчезают. А когда в самом начале к 2ст.л. (вместо чайных взяла) добавила воды и муки, прям пена пошла (то есть это показывает, что не умершая закваска у меня и кислым она прилично пахнет)
    Последний раз редактировалось Штучка; 20.05.2013 в 14:46.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #422
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Ого,какая тут хлебопекарня!

  3. #423
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Есения, невероятно красивые хлеба
    Просто хочется встать и бежать пробовать изготовить такие же шедевры. Умничка просто!

  4. #424
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Алис, у меня беда. Отложила 2чл стартера, добавила 2чл гречневой муки и пришлось добавить 4чл воды. Утром заквасочка была пышной. И тут вот что: добавила 70гр гречневой муки и..пришлось добавить аж 200гр воды, чтоб тесто приняло хоть немного форму, а не сухими комками. Это уже не по рецепту. И что мне делать дальше?! Замешивать как и полагается: 370гр гречневой, но за место 170гр воды мне надо будет взять все 700.
    Как знала, что ещё стартера в холодильник в плошке оставила.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  5. #425
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Веснушка, ничего себе , 200г воды вместо 80 - это реально много. Но, возможно, действительно такая мука? Опыта у меня как делать в такой ситуации нет, но я бы сделала так: я бы взяла 2\3 от 370г муки, то есть 247г и воды 2\3 от 170мл, то есть 113г, смешала бы и посмотрела что получиться. Далее, если воды мало (что скорее всего), то доливай потихоньку и вымешивай до нужной консистенции. А можно, вообще уполовинить рецепт, а не 2\3 брать от него. От закваски отложи 2 ч.л. на стартер, а остальное добавь в смесь муки и воды, не важно, что это больше, чем по рецепту. Если много закваски, то максимум хлеб будет слегка кислить, но это ж вкусно!
    Так же ты можешь взять всю муку по рецепту и ввести столько воды, сколько понадобиться (хоть и 700г меня вводит в ступор!), но это реально много, тебе столько надо? Тем более на первый раз, лучше не рисковать, пожалуй...
    И еще, раз так много воды, то пеки подольше. Я обычно ставлю в разогретую до 240гр и пеку 20минут, потом убавляю до 200 и пеку еще 30минут. А если много воды, то на 200гр увеличиваю выпекание на 15-20минут. Тут уж ты сама смотри по духовке.
    А точно у тебя весы не сломались и показания точны? Пришло вот в голову...
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #426
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    С весами все гуд. Это мука такая 100% я в ней уверена, т.к. сколько раз пекла гречневые французские блины и из той порции, что по рецепту..молоко увеличивала ровно в 2р.
    Возьму я 1/2 муки по рецепту и воды, сколько возьмет..только семечек у меня замочено 100гр)))
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  7. #427
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ну и чудеса))). Не знала, что мука настолько разной бывает!!! Семечки, думаю, погоды не сделают там...
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #428
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    Веснуш, так если мука испытана и молока брала вдвое больше, может так и с водой поступить? Что думаете?
    Последний раз редактировалось Babayka; 21.05.2013 в 13:19.
    В пути к себе стройной

  9. #429
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Так, Бабайка, об этом и разговор, что у меня мука такая, дурацкая, а не весы.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  10. #430
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    ну так я бы лила воды в двое больше и не парилась, если гречневые блины прошли испытание, то за хлебушком тоже не заржавеет. Блины то они капризные
    В пути к себе стройной

Страница 43 из 106 ПерваяПервая ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •