Закваска для приготовления хлеба - Страница 41
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 41 из 106 ПерваяПервая ... 31323334353637383940414243444546474849505191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #401
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Alice, вот почитала тебя в очередной раз (спасибо, что так подробно пишешь!!) и решила, может быть дело, что я очень много закваски беру?? Но все равно она у меня не пузыриться и не особо увеличивается и хлеб поднимает Я уже хотела, было, забить, но ты вот написала такой хороший пост, что хочется опять попробовать по шагово, как ты делаешь. Ты у нас в этой теме чемпион и по поднимаю хлебу и по разжевыванию.

    Закваска пахнет кисленько.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #402
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Штучка, ну попробуй! Вот прям пошагово и точно, не верю я что не получится .
    Обычно говорят, что когда много закваски, то просто хлеб кислее будет , но подниматься-то все равно должен.
    Поднятие тоже, оказывается у всех разное. У Тихой, например, стартер сильно не поднимается, у меня поднимается в двое, а в тепле почти в трое! И у меня и у Тихой отличный хлебушек .
    Закваска кисленько пахнет - это хорошо!!! У тебя пшеничная? Хлеб пшеничный делаешь?
    За чемпиона спасибо .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  3. #403
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Весь день стояла закваска на плите при тепле (то оладушки жарила, то гирос, то пирог пекла). Увеличиться в объеме закваска не увеличилась, но через стекло вижу мелкие-мелкие пузырьки.

    Алис, ты пишешь
    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    380г муки
    этот рецепт можно использовать и для гречневого хлеба?

    Кста, стартер у меня ржаной цз.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  4. #404
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Веснушка, хлеб нужно обязательно печь из той муки, который ты стартер кормишь. Первую закваску на ржаной муке делают (лучше всего получается). Поэтому твой первый хлеб обязательно должен быть ржаным. Или можешь от своей закваски отобрать 2 чайные ложки и покормить уже гречневой мукой и оттуда уже по рецепту. Но остальную закваску не на выброс же, у тебя же там много, а не как у меня в рецепте.
    Вообще у тебя первая закваска, тебе нужно делать по рецепту, который ты за основу брала! По моему рецепту можно будет уже потом печь, начиная с второго раза. Так что сейчас у тебя только ржаной выходит, а потом, если будешь по моему рецепту печь, то бери любую муку, главное стартер, который достаешь из холодильника кормить именно гречневой мукой, если планируешь гречневый хлеб. Мне к нему, кстати, кориандр очень нравиться))).
    Пропорции у меня всегда одни и те же, по ним пекла уже из пшеницы, нута, ячки и гречки. Еще из люпина, но у меня не вышло(((.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #405
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Значит, так:
    1. я завтра вечером отберу 2чл закваски и подкормлю из 2чл гречневой и 2чл воды и оставлю на ночь (5-7ч).
    2. Утром 70гр муки + 80гр воды оставлю на часов 8-10 при комнатной t,
    3. вечером (отковыряю стартер) добавлю ингредиенты для хлеба, смешаю спатулой и поставлю в холодильник до след.вечера, т.е. почти на сутки.
    Потом за час до выпечки достать надо? Или лучше утром (дома 22-23 градуса, но на улице обещают похолодание).
    Последний раз редактировалось Веснушка; 19.05.2013 в 20:26.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  6. #406
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Все правильно))). И даже твое исправление пункта 3))). Лучше достать из холодильника часов за 6-10 до запекания. Тут такое действо хитрое...
    Если ты 3 часа после замеса разрешишь тесту постоять в комнате, то оно начнет уже бродить и подниматься потихоньку, то есть, если ты его потом в холодильник отправишь, то оно по инерции еще немного там поднимется. В этом случае, ему может хватить и 2-4 часов перед выпечкой отогреться и еще слегка подняться.
    А, если ты после замеса сразу в холодильник уберешь, то хлеб просто замрет и утром ты увидишь, в холодильнике то, что туда и поставила вечером, так что не боись))). Поэтому его и нужно выставить уже с утра, если дома холодно. Потому что ему нужно будет не просто отогреться, но еще и подняться.
    таким образом, в зависимости от температуры и собственной занятости, можно варьировать. Но нужно несколько раз попробовать сначала)))
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  7. #407
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ой, а у меня совсем не так хлеб в холодильнике себя ведет... А почему? Я убираю сразу после замеса и он там поднимается, а не замирает... Примерно на 2/3 от конечного объема.

    Alice, и еще вопрос: а семечки надо замачивать, оказывается?!! А я не замачивала... А на сколько?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #408
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Юль, а он у тебя там поднимается за сколько часов?
    Семечки не обязательно замачивать, это мне так больше нравится . Замачивать можно на час и больше))).
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  9. #409
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    А ведь можно семечки замочить тем кол-вом воды, которое будем использовать в хлеб...а-ля вода подсолнечная
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  10. #410
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Можно, конечно, в итоге у меня половина такой воды и выходит, не выливать же))). Но тут придраться можно, а семечки какие? Био али нет? А можно и не морочиться
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Страница 41 из 106 ПерваяПервая ... 31323334353637383940414243444546474849505191 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •