Алиса, поздравляю с новым опытом!
Я делаю тесто такого объема: 4 ст.л. стартера развожу с 125мл воды и 125мл муки. На второй день доливаю еще 125 мл воды и муки, как говорится, "сколько возьмет". Совсем пожиже не делала, делала средне и погуще. И так, и так всё получалось, и было вкусно.
Если хочу чуть большего веса хлеб испечь, то на второй день 200 мл воды добавляю.
Форма у меня 20х7,5х7,5 и в ней хлеб занимает примерно половину.
Чтобы не было гор, как у Алисы на фото, мокрой ложкой разглаживаю верх. Мелкие трещинки все равно будут, но ножом-пилкой (у меня мелкая, крупной не умею пользоваться) всё аккуратно режется.
А на счет консистенции - ячневое тесто совсем другое, как паста какая-то получается. Юля, не боИсь, делай как всегда и не ошибешься.
Социальные закладки