Закваска для приготовления хлеба - Страница 15
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 15 из 106 ПерваяПервая ... 567891011121314151617181920212223242565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Новичок Аватар для fixxxxxer
    Записей в дневнике
    4

Не, плесенью не пахнет. Пахнет так же как и вчера - резко, сильно, чем-то перебродившим, но не плесенью. А по водичке сверху плавает какая-то типа пленочки, но не пленочка, а скорее белые пузырьки.

Увлеченный Аватар для Рюмка
    Записей в дневнике
    25

Нормуль,так бывает. Она живая, и имеет каждый раз свое настроение. Когда я чую что что-то ей не то, делаю ее гуще. Пузыри у меня тоже в начале той недели были, просто посытнее подкормила и все хорошо стало.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Babayka, каждый раз, как тебе нужно делать хлеб, закваску из холодильника нужно достать в теплое место и подкормить. Потом пускаешь ее на хлеб/оладушки и немного оставляешь до следующего раза. В этой теме писали, что кормить закваску желательно раз в неделю, но это вроде бы не обязательное условие, ничего с ней не будет, если дольше не кормить и она будет стоять в холодильнике.
    Последний раз редактировалось Штучка; 17.06.2012 в 17:23.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Я закваску не кормлю просто так, только когда хлеб пеку. Вообще, считается, что не больше двух недель она сохраняется нетронутой в холдильнике, но у меня однажды простояла и три недели (я задержалась на отдыхе), думала, придётся новую ставить, а она, как оказалось, прекрасно сохранилась.
    Не могу не согласиться с Ирой- Штучкой, хлеб на закваске отменный получается.
    Кроме того, я из этого хлеба ещё и маски для волос делаю, очень довольна волосами после этой процедуры.
    Хотелось бы ещё и тесто для пирожков из закваски сварганить, но пока не знаю как, и руки не доходят выяснить. Может кто подскажет?
    Последний раз редактировалось Марианна; 18.06.2012 в 15:26.

не ем мясо и птицу, а рыбу...е-е-ем
    теперь ещё и молочку никакую не ем, кроме твёрдого сыра

Записей в дневнике
    100

Я тоже не кормлю просто так, только когда хлеб собираюсь делать или оладушки. Асстильба вон наверху писала, что у нее закваска в холодильнике 6 месяцев стоит не тронутая и живая Так что, по всей видимости, она весьма живучая субстанция.

Марианна, а расскажи вот тут, пожалуйста, Маски для волос поподробнее.

Про пирожки не знаю, у меня тесто ооооочень долго обычно подходит и достаточно сильно "разрывается" сверху. Хотя почему бы ни попробовать. Наверное, теоритически надо оставить закваску подходить, а потом сделать пирожки и опять освить их в готовом виде поднимтаься перед выпечкой где-нибудь в теплом месте без сквозняков.

Записей в дневнике
    4

В общем развлеклась я сегодня с этим хлебом... Весов у меня нет, говорю сразу, так что все на глаз, ну за исключением воды - для нее у меня мерные стаканчики есть. Тесто получилось не просто липким - а как хорошо размятый пластилин. Или глина - к рукам на мертво прилипало. Намучившись, я его вымесила, поставила подходить. Потом еще раз вымесила и уже как положено на 3 часа поставила подниматься. Не поднялось. Вообще. И к рукам все так же липнет. Чтобы отодрать его от кастрюли пришлось добавить еще муки (наверное не надо было, да? ) Запихала его в духовку печься. Там оно конечно поднялось, но не так чтобы прям сильно. Сейчас буханочка лежит - остывает. получилась не большая - размером со среднюю тарелку. Есть у меня оущение что я получила кирпич вместо хлеба

Теперь у меня вопрос, каким должно быть тесто для хлеба на закваске только из ржаной муки по консистенции? Оно, как писала iUmka, должно быть липким, но насколько? Так чтоб при желании сформировать шар оно в руках растекалось? Или просто слегка липнуть? Подскажите, пожалуйста

Записей в дневнике
    100

У меня очень липкое получается, но у меня хлебопечка месит. Закваска у тебя очень молодая. поэтому чем она становится старше, тем поднимать тесто будет лучше. Моя тоже еще совсем молодая, я выше писала, что оставляю на всю ночь, чтобы тесто поднималось, так как после нескольких часов она достаточно плохо поднимает. Многие по началу добавляют дрожжей для помощи, но меня лично не напрягает оставить тесто в ХП подниматься на ночь. Но, конечно, планировать немного боеле сложно становится.

Записей в дневнике
    4

Штучка, большущее тебе спасибо!

Попробовала я сегодня свой "кирпичик". Что могу сказать - он вкусный, в нем даже есть дырки! Но мало. Мякиш - влажный, тяжелый. Точно могу сказать, что это пока что лучшее, что у меня получилось. "Оно" больше всего похоже на хлеб. Я тонкими ломтиками его порезала и на сковородке подсушила - вполне не плохо. В следующий раз буду попробую оставить выстаиваться хлеб на ночь. И в тёплую духовку поставлю - чтоб точно без сквозняков.

Увлеченный Аватар для Рюмка
    Записей в дневнике
    25

Я сейчас в духовке выстаиваю, завернув-завязав в пакет целлофановый, типа от Пятерочки, для сохранения влаги. Форма силиконовая, поэтому перекладывать ничего не нужно после расстойки. Рекомендую На ночь это долго. Перебродит, я думаю. Один раз я заснула, ну, и получила типа закваски только 1.5 кг примерно

Записей в дневнике
    4

Рюмка это как? в целлофановый пакет в форме и в тёплой духовке? Насколько тёплой и на сколько долго? Я уже собираюсь на субботу все готовить, точнее чтобы к субботе у меня был хлеб! А если выстаиваться на ночь, но не в духовку, а просто в целлофановый пакет? Просто у меня, как уже выше писала Штучка, она еще слабенькая, ей неделя только от роду Хочется как-то время рассчитать, чтобы понять когда хлеб поднимется, хотя бы приблизительно. 12 часов ему в духовке темп 40 градусов хватит? Потому что за 2 часа он не поднялся совершенно. Или дело в конвекции? Обдув был включен это время.

Страница 15 из 106 ПерваяПервая ... 567891011121314151617181920212223242565 ... ПоследняяПоследняя