Снежная, вообще никогда не изведется!?
А если отбросить факт микрочастиц. Хлеб может получиться?
Я сегодня в 3 раз испекла своим хлеб. И впервые осталась довольна. И внешним видом, и мякишем!
Веснушка, если ты про глютен, то он все равно останется. Полностью не избавишься от частиц ржаной муки. Но хлеб безглютеновый пекут на закваске Sekowa, это бакфермент. Зайди в блог к Лене Железняк на Хлебомолах там подробно про этот бакфермент она пишет и рецепт хлеба есть, правда из кукурузной муки![]()
Снежная, вообще никогда не изведется!?
А если отбросить факт микрочастиц. Хлеб может получиться?
Я сегодня в 3 раз испекла своим хлеб. И впервые осталась довольна. И внешним видом, и мякишем!
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Я, может, и хочу. Но где ее брать?не хочешь купить![]()
- Причем тут хор?!
Мне кажется, что когда гречневый хлеб двое суток бродит - он как раз и кваситсяВо всяком случае, процесс брожения на лицо.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вот и я подумала, что сама зеленая греча бродит, то и мука из нее с закваской по сути должна...
- Причем тут хор?!
ну там же в интернете, кстати если на Хлебомолах заказывать, то у них там 11 пунктов выдачи в Питере имеется. Стоит она только 1240 руб (дорого то как!) И состав не по Монти:Я, может, и хочу. Но где ее брать?
Создан на базе биологически чистых продуктов, которые создают специальные условия для вызревания теста, в процессе брожения наполняющегося естественным и совершенно неповторимым ароматом.
Фермент можно прекрасно использовать для выпечки хлеба из кукурузной, рисовой, гороховой, гречневой и другой муки.
Не содержит пшеничного зерна, поэтому рекомендован при целиакии.
Био-компоненты: кукурузная мука, гороховая мука, цветочный мёд.
В сад ее. Да за такие деньги.
Попробую перекормить.
- Причем тут хор?!
Хлеб из зеленой гречи, семени льна на закваске
Ржанной стартер (2ст.л.) подкормила 2ст.л. ржаной муки и 2ст.л. воды. Оставила оживать.
Отобрала 2ст.л. и в холодильник - своим хлеб пеку.
У меня было 140гр зеленой гречи, которую я смолола кофемолкой. В полученную муку добавила 20гр семян льна, которые тоже смолола в муку. Перемешала и стала этой смесью кормить стартер в 3 подхода (если нужны будут точные цифры - записи у меня дома). Но примерно на грамм 20 воды больше чем смеси.
1 подкормка в 18ч, 2 подкормка в 22ч, третья подкормка утром, вечером замес теста без специй. Через час со специями. Выпечка утром.
Смесь увеличивалась в размере не сильно (возможно, из-за температуры дома - не жарко, градусов 20-21), через бортики виднелись мелкие пузырьки много).
Т.к. смеси было немного, я изначально планировала домесить грамм 150 обычной гречневой муки, но в ней завелись "букашки" - выкинула и спасала ситуацию нутовой мукой (грамм 60).
Из специй: соль, тмин, кориандр молотый.
Выпекала в силиконовой форме 25мин при t220 с паром и 30мин при t160 без пара. К сожалению, времени дольше держать не было, поэтому ожидала, что дно хлеба будет недопеченным. Так и получилось - досушиваю тостером.
СВ сказал, что хлеб кислит. На мой взгляд специфичность дает кориандр (возможно, ее и посчитал кислинкой).
И как обычно: хочу ноздрятость! Такую, как у хлеба, который пеку для своих (с глютеном).
Последний раз редактировалось Веснушка; 21.10.2016 в 11:42.
- Причем тут хор?!
А без закваски - на самоквашении - он у тебя хуже пропекался? У меня он сам, на мой взгляд, достаточно ноздрявый получается - но каждый раз результат может быть разный, поскольку организм живой и очень зависит от температуры и от сквозняка. Если окна дома открыты сейчас, то хуже поднимается. Стараюсь сейчас отгораживать его - в коробку бумажную ставить, что б не дуло![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки