Тихая, спасибо, я тебя мысленно сегодня вызывала, ты опытный хлебовыпекун, я вот так и думала, но как то не хотелось, чтобы что-то было не так, хочется завести правильную закваску. Я сейчас её последний раз покормила, завтра буду пробовать печь. С дрожжевым тестом воевала долго, с закваской чувствую помучаюсь.
- - - Обновленный - - -
Ой, забыла спросить! Я завтра отложу от закваски стартер и что потом? Чем больше я читаю тему,тем больше я запутываюсь. Поняла, что должна завтра отложить от закваски часть и положить в холодильник. А дальше действовать как со 2 дня? Покормить, поставить в теплое место и так еще 3 раза? Или еще тут вариант вычитала, или не тут, что достаешь за день, много муки и воды добавляешь и уже на следующий день печешь?
Мне кажется я в жизни тут не разберусь. И еще вопрос: если я не собираюсь печь хлеб в течении недели или двух стартер надо достать, согреть и покормить, а потом опять в холодильник поставить? Так что ли? И как часто его надо кормить? Ох, ну и вопросов я тут назадавала
![]()
Социальные закладки