Юль, а ты его в холодильник прям сразу после замеса ставишь? Замесила, в форму выложила и в холодильник?
Он начинает сразу подниматься, видимо, пока он во всей массе не остыл. А потом, видать, остывает совсем и перестает подниматься. Наверное, часа за 4 он так поднимается.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юль, а ты его в холодильник прям сразу после замеса ставишь? Замесила, в форму выложила и в холодильник?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Ну да... Я замешиваю, оставляю на 20 мин. под пленкой постоять (где-то вычитала, вроде, вы давали ссылки), вымешиваю тоже миксером еще 3 минуты, вываливаю в форму металлическую толстую для хлеба, сую ее в пакет, сверху его зажимом закрываю (чтобы хлеб не высох - у меня в холодильнике no-frost, т.е. вентилятор), оставляя внутри пакета много воздуха (вдруг хлебу дышать нужно). И убираю. Трогала - форма еще долго теплая остается.
Стала ставить его в холодильник, потому что закваска стала какой-то зверской, хлеб стал подходить за 2 часа, я не всегда за ним могу уследить. Ну и вроде это неправильно - так быстро-то подходить...
Слушай.., вот прям миксером? Которым белки взбивают?
И как у тебя может быть все теплое, если все продукты холодные?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Обычным ручным миксером, довольно мощным, правда. Для белков там две "венчиковые" насадки, а кроме них - две винтовые насадки для теста, вот такие.
Как это холодные? Комнатной температуры мука, такая же закваска и вода - я ж их не из холодильника беру.
Понятно, а то я подумала, что ты тесто как белки взбиваешь))). Так почему у тебя форма теплая? Ты теплую воду, может, используешь? Не должно быть там ничего теплого![]()
Вода из бутылки, комнатной температуры же! И форма такая, я ее в шкафу храню, не в холодильнике!!!
P.S. Семен Семеныч! до меня дошло - у нас же жара под 30 больше недели была!
Ну вот... нашелся вражина))). У меня-то все ледяное))) И мука у меня из холодильника, берегу от моли))). И вода у меня тоже ледяная. И только форма комнатной температуры 20 гр примерно))). В жару можно с утра стартер вытащить, а вечером уже хлеб иметь - это точно)))
похвастаюсь красивыми своими хлебами, но только фотами - они не монтиньяческие(((
Хлеб украинский на закваске
Хлеб с мукой 2 помола (на основе рецепта Мэгги Глейзер, но сильно переделано)
Цельнозерновой хлеб на закваске. Дж. Хэмелман
Хлеб пшеничный на закваске
Мука - 12% сильная
пшеничный ночной, уходит до вечера
хлеб на ржаной закваске с семечками
![]()
очень красивый хлебушек, срочненько соорудить монтиньяковский![]()
В пути к себе стройной
Социальные закладки