Индонезийские сатей из фарша утки/курицы на шампурах (БЛ)
(Samatran Duck minced sate)
Остров Samatran известен богатым количеством пряностей, такими популярными как корица, разные виды перца, чили, тмина, куркумы, имбиря, калган (galangal), лимонная трава.
Для этого рецепта используется порубленное мясо утки или курицы или можно взять и то и другое мясо, в общем можно варьировать.
Ингредиенты
Для пасты
1.5 см сухой куркумы или готовой молотой 1½ ч.л
1 ч.л семян кориандра
½ ч.л черного-перца горошка
2 гвоздики
Щепотка мускатного ореха
8 орехов Макадамия (по желанию)
3 см калган (или 6 см свежего корня имбиря), порубленного мелко
6 зубчиков чеснока
12 маленьких луковиц-шалот
3 свежих красных чили, без семян
1 ч.л сиропа агавы
1 ч.л креветочной пасты (balanchan or kapi)
Горсть листьев свежей кинзы
1 ч.л растительного масла
500 гр мяса утки
1 ч.л свеже-крупномолотого черного перца
1 ч.л соли
300 гр мяса утки (фарш)
5 листьев лайма (kaffir)
12-14 стеблей лимонной травы или деревянных палочек
Приготовление
Приготовить пасту.
В ступке растереть куркуму, семена кориандра, горошины черного перца, гвоздику и мускатный орех. Должна получиться ароматная смесь-порошок.
В блендере измельчить в пасту орехи, имбирь или калгал, лук-шалот, чили, чеснок, добавить измельченые пряности из ступки, сироп агавы, креветочную пасту и листья кинзы.
Нагреть сковороду на среднем огне, выложить пасту и жарить 5-7 минут. Остудить.
Подготовить оставшиеся ингредиенты.
Измельчить мясо утки в блендере на пульсе, смешать с солью и перцем, смешать с мелко порубленным мясом курицы и вмешать полученную охлажденную пасту.
Сформировать маленькие котлетки-люля вокруг палочек для жарки и положить на гриль или барбекью на 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
Подавать немедленно.
Источник: Simple Asian Cookery by Ken Hom (BBC) +фото
Социальные закладки