Ира, у меня к тебе вопрос по поводу ячки. Я вот несколько раз покупала уже ječné kroupy - цельную и рубленную(ее, кстати, тоже ж нам можно? я пока только сыну давала для разнообразия). И вот сейчас варю цельную,хочу перцы начинить, но меня терзают смутные сомненья....
Эта ячка тааак долго варится и получается такая крупная, очень похоже на перловку.. и вот думаю, не могли ли чехи перловку назвать ячкой?Подскажи, а? Эта их так называемая ячка везде продается, очень дешевая.. - это она?
Опять же, муку ячневую покупала такую же - ječná mouka celozrnná. Но на счет муки сомнения как-то не возникают - ну мука и мука )))
Кстати, а как тебе ракушки гречневые, что ты выше показывала? Они видимо из зеленой гречки сделаны ибо столько слизи выделяется при варке, так что вдвойне правильные они, получается.
Еще недавно взяла в кантрилайф макароны(спиральки) ржаные ц/з, но еще не пробовала как они на вкус.
Социальные закладки