Что б такого эдакого приготовить из.. .? - Страница 39
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 39 из 103 ПерваяПервая ... 29303132333435363738394041424344454647484989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1022

Тема: Что б такого эдакого приготовить из.. .?

  1. #381
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Еще одно НО, он очень быстро темнее, просто черным становится в перекрученном виде, поэтому нужно поливать его лимонным соком.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #382
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Может, кто-то подкинет какие-то интересные идеи, куда деть большое количество авокадо (на последнем издыхании)? Просто съесть ложкой, гуакомоле или с креветками плз не предлагать я столько не осилю, у меня коробка, да, и в чистом виде я его так себе люблю.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #383
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Иришка, я могу тебе предложить только свой Суп фасолевый с тыквой и авокадо (любой ПП). Попробуй, очень вкусный, не пожалеешь и времени много не занимает.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  4. #384
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Звучит вкусно, только там авокадо-то кот наплакал, одна штука всего. Да,и тыквы нет у меня. что-то в этом году у меня какие-то проблемы прям с тыквой, на рынке по непонятным причинам нет ее. Но спасибо за напоминание, как-нибудь точно приготовлю. Такие необычные сочетания, это ж надо обязательно попробовать! :mig:

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #385
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Ирина посмотри может здесь выберешь.
    Ольга с Монти 4 года

  6. #386
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Иришка, так мне жалко стало твои авокадо (сама фанат, могу ложками есть, причем целый день), я позвонила приятельнице (она владеет рестораном, одним из лучших в нашем городе), она сбросила мне рецепт (правда он у них только в проекте и я подозреваю, что из инета) - просмотрела, вроде ничего крамольного нет.

    авокадо 4 шт, сок лимона, одна курица (ципленок) 800-1000 г, 2 столовых ложки молотой паприки, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла.
    Томатный соус: 1 зубчик чеснока, лук-шалот 50 г, сельдерей черешковый 50 г, морковь 30 г, помидоры 400 г, 2 столовых ложки растительного масла, 125 мл сухого белого вина, 375 мл куриного бульона, 0,5 чайной ложки соли, свежемолотый перец, один стручок чили, цедра 0,5 лимона.

    Курицу выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Вынуть кости, оставить косточки в крылышках и голени, тушку разрезать на равные куски. Посыпать кусочки курицы паприкой и солью. Растительное масло нагреть в кастрюле, обжарить в нем кусочки курицы. Чеснок и лук-шалот очистить и мелко нарезать. Сельдерей и морковь нарезать маленькими кубиками, помидоры бланшировать, снять кожицу, мякоть нарезать крупными кусками. Приготовить томатную пасту. Взять мясной сок, выделившийся при жарке курицы, добавить две столовые ложки растительного масла, нагреть, обжарить чеснок и лук-шаллот в течение двух-трех минут, в кастрюлю положить морковь и сельдерей, вновь обжарить содержимое 3-4 минуты, помидоры тушить 4-5 минут. Влить сухое вино и продолжать тушить на сильном огне, жидкость слегка выпарить, затем влить куриный бульон и варить на слабом огне 25-30 минут. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалив косточку. Каждую половину разрезать один раз вдоль и три раза поперек. Равные по величине куски полить лимонным соком и мариновать в течение нескольких минут. Когда мясо курицы станет мягким, положить авокадо и варить 5-6 минут на слабом огне, пока куски не прогреются. Украсить нарезанной полосками цедрой лимона и подавать к столу с гарниром.

    Я думаю, в качестве гарнира подойдет соевая лапша или дикий рис.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  7. #387
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Аня, спасибо тебе большое!! Очень интересный рецепт, не все есть, но завтра сделаю что-нибудь похожее с курицей. Не знаю, как половин на такое отреагирует. У меня как раз пачка бобовых спагетти припасена на такой случай.

    Из остального сделаю чизкейк или торт-мусс, у меня половин любит, да, и полезные жиры ему полезно есть у него такой мусс долго не задерживается.

    Плюс еще, наверное, мне на гуакомоле хватит.

    У нас на рынке бывает иногда спец предложения и продают сразу что-то коробкой и цены просто смешные. Авокадо покупаю из-за его полезных свойств. Вот и в выходные соблазнилась на коробку (представляешь фунт всего!! ну, как не взять. И очень спелые вкусные), теперь думаю что кроме десерта из него сделать, то уже что-то делать надо из него срочно.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #388

    По умолчанию

    Девочки, не подкините идейку, куда приспособоить полбаночки 750 граммовой маминых домашних соленых опят. Просто так заправить с луком и маслом, не хочу. Ума не приложу, салатик что ли какой или пирожки с рисом и грибами.. В последне время о4 много выпечки ем, по-моему пора сви обороты уменьшать. Вот сегодня так объелась, что ужин только чай и фруктики...
    А еще у меня завалялась сметана, тоже не знаю, куда ее приспособить.. Может ее в морозилку?! только по-моему это глупость я сморозила
    Последний раз редактировалось mari_kyri; 21.11.2010 в 17:29.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  9. #389
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, грибы в готовку жаль пускать - я бы , все-таки, с зеленым лучком и маслом их слямзила
    А сметану, действительно, в морозилку нельзя - расслоится. Лучше испеки с ней маффины, что ли.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #390
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    mari_kyri, от себя посоветовала бы одновременно и для грибов и для сметаны (для заливки) вот этот потрясающий пирог
    Луковый пирог , я его постоянно делаю с грибами. Вот сегодня опять сделала.

    Можно жульен сделать с грибами и сметаной, по желанию курицы туда положить. Мммм, обажаю жульены.

    Сметану можно в бифстроганов пустить, в любую БЛ выпечку, любое мясо потушить.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 39 из 103 ПерваяПервая ... 29303132333435363738394041424344454647484989 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •