Что б такого эдакого приготовить из.. .? - Страница 39
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 39 из 103 ПерваяПервая ... 29303132333435363738394041424344454647484989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1022

Тема: Что б такого эдакого приготовить из.. .?

Знаток Аватар для Asstilba

Еще одно НО, он очень быстро темнее, просто черным становится в перекрученном виде, поэтому нужно поливать его лимонным соком.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Может, кто-то подкинет какие-то интересные идеи, куда деть большое количество авокадо (на последнем издыхании)? Просто съесть ложкой, гуакомоле или с креветками плз не предлагать я столько не осилю, у меня коробка, да, и в чистом виде я его так себе люблю.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Иришка, я могу тебе предложить только свой Суп фасолевый с тыквой и авокадо (любой ПП). Попробуй, очень вкусный, не пожалеешь и времени много не занимает.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Записей в дневнике
    100

Звучит вкусно, только там авокадо-то кот наплакал, одна штука всего. Да,и тыквы нет у меня. что-то в этом году у меня какие-то проблемы прям с тыквой, на рынке по непонятным причинам нет ее. Но спасибо за напоминание, как-нибудь точно приготовлю. Такие необычные сочетания, это ж надо обязательно попробовать! :mig:

Знаток Аватар для Кузька
    Записей в дневнике
    400

Ирина посмотри может здесь выберешь.
    Ольга с Монти 4 года

Иришка, так мне жалко стало твои авокадо (сама фанат, могу ложками есть, причем целый день), я позвонила приятельнице (она владеет рестораном, одним из лучших в нашем городе), она сбросила мне рецепт (правда он у них только в проекте и я подозреваю, что из инета) - просмотрела, вроде ничего крамольного нет.

авокадо 4 шт, сок лимона, одна курица (ципленок) 800-1000 г, 2 столовых ложки молотой паприки, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла.
    Томатный соус: 1 зубчик чеснока, лук-шалот 50 г, сельдерей черешковый 50 г, морковь 30 г, помидоры 400 г, 2 столовых ложки растительного масла, 125 мл сухого белого вина, 375 мл куриного бульона, 0,5 чайной ложки соли, свежемолотый перец, один стручок чили, цедра 0,5 лимона.

Курицу выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Вынуть кости, оставить косточки в крылышках и голени, тушку разрезать на равные куски. Посыпать кусочки курицы паприкой и солью. Растительное масло нагреть в кастрюле, обжарить в нем кусочки курицы. Чеснок и лук-шалот очистить и мелко нарезать. Сельдерей и морковь нарезать маленькими кубиками, помидоры бланшировать, снять кожицу, мякоть нарезать крупными кусками. Приготовить томатную пасту. Взять мясной сок, выделившийся при жарке курицы, добавить две столовые ложки растительного масла, нагреть, обжарить чеснок и лук-шаллот в течение двух-трех минут, в кастрюлю положить морковь и сельдерей, вновь обжарить содержимое 3-4 минуты, помидоры тушить 4-5 минут. Влить сухое вино и продолжать тушить на сильном огне, жидкость слегка выпарить, затем влить куриный бульон и варить на слабом огне 25-30 минут. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалив косточку. Каждую половину разрезать один раз вдоль и три раза поперек. Равные по величине куски полить лимонным соком и мариновать в течение нескольких минут. Когда мясо курицы станет мягким, положить авокадо и варить 5-6 минут на слабом огне, пока куски не прогреются. Украсить нарезанной полосками цедрой лимона и подавать к столу с гарниром.

Я думаю, в качестве гарнира подойдет соевая лапша или дикий рис.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Записей в дневнике
    100

Аня, спасибо тебе большое!! Очень интересный рецепт, не все есть, но завтра сделаю что-нибудь похожее с курицей. Не знаю, как половин на такое отреагирует. У меня как раз пачка бобовых спагетти припасена на такой случай.

Из остального сделаю чизкейк или торт-мусс, у меня половин любит, да, и полезные жиры ему полезно есть у него такой мусс долго не задерживается.

Плюс еще, наверное, мне на гуакомоле хватит.

У нас на рынке бывает иногда спец предложения и продают сразу что-то коробкой и цены просто смешные. Авокадо покупаю из-за его полезных свойств. Вот и в выходные соблазнилась на коробку (представляешь фунт всего!! ну, как не взять. И очень спелые вкусные), теперь думаю что кроме десерта из него сделать, то уже что-то делать надо из него срочно.

Девочки, не подкините идейку, куда приспособоить полбаночки 750 граммовой маминых домашних соленых опят. Просто так заправить с луком и маслом, не хочу. Ума не приложу, салатик что ли какой или пирожки с рисом и грибами.. В последне время о4 много выпечки ем, по-моему пора сви обороты уменьшать. Вот сегодня так объелась, что ужин только чай и фруктики...
    А еще у меня завалялась сметана, тоже не знаю, куда ее приспособить.. Может ее в морозилку?! только по-моему это глупость я сморозила
    Последний раз редактировалось mari_kyri; 21.11.2010 в 17:29.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Ну, грибы в готовку жаль пускать - я бы , все-таки, с зеленым лучком и маслом их слямзила
    А сметану, действительно, в морозилку нельзя - расслоится. Лучше испеки с ней маффины, что ли.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Записей в дневнике
    100

mari_kyri, от себя посоветовала бы одновременно и для грибов и для сметаны (для заливки) вот этот потрясающий пирог
    Луковый пирог , я его постоянно делаю с грибами. Вот сегодня опять сделала.

Можно жульен сделать с грибами и сметаной, по желанию курицы туда положить. Мммм, обажаю жульены.

Сметану можно в бифстроганов пустить, в любую БЛ выпечку, любое мясо потушить.

Страница 39 из 103 ПерваяПервая ... 29303132333435363738394041424344454647484989 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права