Девочки, купила с жадности целую коробку манго, а теперь ломаю голову куда его пристроить...никогда ничего из манго не готовилаКак думаете, варенье получится из него? а в сочетании с курагой покатит?
Нееее! Спасибо Хитрость, я видела твой рецепт и взяла его на заметку. Квашенные более ядреные и кислые. Их хорошо, по крайней мере мне больше нравиться, использовать для салатов (оливье и винегрет).
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Варенье - хорошая идея, а еще можно чатни сделать и лопать его с нежирным белым куриным мясом или рыбой.
Еще можно попробовать сделать сорбет - или из манго с йогуртом или из манго с яичным белком (как в ягодном муссе-сорбете).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
В пироги и оладушки и подсластитель никакой не нужен
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Чатни - густой кисло-сладкий соус из индийской кухни.
Я выкладывала, например, такой рецепт Яблочно-Грушевое чатни.
Но фрукты, по сути, любые можно брать - смысл в том, что они провариваются, как для варенья, но только со специями и солью.
А иногда фрукты и не варят, как в этом Манговом чатни.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Наташа, если любишь сладкое мясо аля в китайском стиле (кисло-сладкое), то очень вкусно с куриной грудкой и овощами стер-фрай сделать.
Еще не забывай о коктейлях-smoothie, вроде как просто манго надоедает, если его много, а тут опять-таки в таком виде разнообразие, ну, и его же смуви можно заморозить (в виде брикета-мороженого на палочке)
Наверное, я выскажусь не в тему, но меня повеселил факт, что некуда деть целую коробку манго - я бы съела. Да, всю коробку! Ну, конечно, пришлось бы на несколько ПП разделить, ничего не поделаешь. Просто у меня манго - любимый фрукт. Но в Москве его зрелого не купить практически. Так что где бы взять целую коробку манго...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, тебе, наверное, сложно поверить, но не съешь его так просто, когда постоянно покупаешь. Просто в Москве, как ты уже сказала, непросто купить, действительно, вкусные и сочные манго. У меня тоже манго - любимый фрукт, который я могу есть в больших количествах, но, по-первых, я его покупаю каждую неделю несколько здоровых штук (очень вкусных, сладких, сочных) иногда 3-4, иногда штук 6, как раз на неделю нам хватает. Недавно ухватила коробку их 12-13 огроменных (где-то по 800 гр каждое манго!) спелых манго по цене за 2-3 штуки (50 руб на русские деньги!!! за всю коробку в смысле, не за штуку), которые надо срочно есть за несколько дней. Ну, вот и куда столько, когда итак манго в дое не переводится?! Пришлось тоже извращатся и пускать на пироги, оладушки и прочее, куда только можно!!
Так что вам понять сложно, как это можно не съесть такую вкуснятину в свежем виде. В общем я Наташу хорошо понимаю.
Юлечка, Ириша уже ответила совершенно правильно...я бы тоже пару лет назад не поверила что можно обожраться манго...но сейчас так оно и есть, я купила коробку из 12 штук, из-за довольно высокого ГИ его тоже зараз много не съешь, да и не влезет...в семье кроме меня только дочка еще манго уважает, а не купить за 3 дол. целую коробку (когда в магазине обычно 1 манго стоит доллар) просто нельзя было, вот и встал насущный вопрос...А манго кстати не зелено-красный, а желтый - он намного вкуснее и менее жилистый
![]()
Девочки, не подумайте что это дразнилки, это чистая правда.
Социальные закладки