Что б такого эдакого приготовить из.. .? - Страница 36
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 36 из 103 ПерваяПервая ... 26272829303132333435363738394041424344454686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 1022

Тема: Что б такого эдакого приготовить из.. .?

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Нееее! Спасибо Хитрость, я видела твой рецепт и взяла его на заметку. Квашенные более ядреные и кислые. Их хорошо, по крайней мере мне больше нравиться, использовать для салатов (оливье и винегрет).
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Девочки, купила с жадности целую коробку манго, а теперь ломаю голову куда его пристроить...никогда ничего из манго не готовила Как думаете, варенье получится из него? а в сочетании с курагой покатит?

Монти навсегда!!!

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Варенье - хорошая идея, а еще можно чатни сделать и лопать его с нежирным белым куриным мясом или рыбой.
    Еще можно попробовать сделать сорбет - или из манго с йогуртом или из манго с яичным белком (как в ягодном муссе-сорбете).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

В пироги и оладушки и подсластитель никакой не нужен

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Саша, а что есть такое чатни? наверное вкусно?
    Иринка, я бы добавила в пироги-оладки, но...я ж вроде как от них отказалась...хотя завтра может и придумаю че-нить:mig:

Монти навсегда!!!

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Чатни - густой кисло-сладкий соус из индийской кухни.
    Я выкладывала, например, такой рецепт Яблочно-Грушевое чатни.
    Но фрукты, по сути, любые можно брать - смысл в том, что они провариваются, как для варенья, но только со специями и солью.
    А иногда фрукты и не варят, как в этом Манговом чатни.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Записей в дневнике
    100

Наташа, если любишь сладкое мясо аля в китайском стиле (кисло-сладкое), то очень вкусно с куриной грудкой и овощами стер-фрай сделать.

Еще не забывай о коктейлях-smoothie, вроде как просто манго надоедает, если его много, а тут опять-таки в таком виде разнообразие, ну, и его же смуви можно заморозить (в виде брикета-мороженого на палочке)

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Наверное, я выскажусь не в тему, но меня повеселил факт, что некуда деть целую коробку манго - я бы съела. Да, всю коробку! Ну, конечно, пришлось бы на несколько ПП разделить, ничего не поделаешь. Просто у меня манго - любимый фрукт. Но в Москве его зрелого не купить практически. Так что где бы взять целую коробку манго...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Записей в дневнике
    100

Юля, тебе, наверное, сложно поверить, но не съешь его так просто, когда постоянно покупаешь. Просто в Москве, как ты уже сказала, непросто купить, действительно, вкусные и сочные манго. У меня тоже манго - любимый фрукт, который я могу есть в больших количествах, но, по-первых, я его покупаю каждую неделю несколько здоровых штук (очень вкусных, сладких, сочных) иногда 3-4, иногда штук 6, как раз на неделю нам хватает. Недавно ухватила коробку их 12-13 огроменных (где-то по 800 гр каждое манго!) спелых манго по цене за 2-3 штуки (50 руб на русские деньги!!! за всю коробку в смысле, не за штуку), которые надо срочно есть за несколько дней. Ну, вот и куда столько, когда итак манго в дое не переводится?! Пришлось тоже извращатся и пускать на пироги, оладушки и прочее, куда только можно!!

Так что вам понять сложно, как это можно не съесть такую вкуснятину в свежем виде. В общем я Наташу хорошо понимаю.

Юлечка, Ириша уже ответила совершенно правильно...я бы тоже пару лет назад не поверила что можно обожраться манго...но сейчас так оно и есть, я купила коробку из 12 штук, из-за довольно высокого ГИ его тоже зараз много не съешь, да и не влезет...в семье кроме меня только дочка еще манго уважает, а не купить за 3 дол. целую коробку (когда в магазине обычно 1 манго стоит доллар) просто нельзя было, вот и встал насущный вопрос... А манго кстати не зелено-красный, а желтый - он намного вкуснее и менее жилистый
    Девочки, не подумайте что это дразнилки, это чистая правда.

Монти навсегда!!!

Страница 36 из 103 ПерваяПервая ... 26272829303132333435363738394041424344454686 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права