Что б такого эдакого приготовить из.. .? - Страница 34
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 34 из 103 ПерваяПервая ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 1022

Тема: Что б такого эдакого приготовить из.. .?

  1. #331
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я так понимаю, оно получается не совсем как желе, а как конфитюр или чатни что ли. Если хочешь я тебе в личку или лучше публичные сообщение ссылок накидаю немного из того, что выше перечисляла.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #332

    По умолчанию

    Очень хочу! Если тебя не затруднит!

  3. #333
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Может, коллективный разум подскажет идеи, куда деть боооольшую коробку (уж, не знаю. сколько там кг) свежего фенхеля, которая мне неожиданно перепала

    Сразу скажу, фенхель я ела давно, завтра собираюсь наварить супа Сашиного, который выложен на форуме.

    Просто зажаренный-загриленный фенхель мне не нравится, так как слишком у него этот запах фенхельный для меня сильный.

    В общем люди добрые подскажите, куды его деть.

    Кроме как супов-пюре мне что-то в голову особо ничего не прихрдит. Но это ж буду год есть столько супа (не факт, что суп мне понравится. хотя отзывы о нем очен и очень хорошие, но боюсь сильного фенхельного запаха )

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #334
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Штучка, к сожалению,ничего подсказать не могу,т.к. сама с фенхелем не знакома ни разу Только по картинкам

    Я к вам со своим вопросом. Сегодня привезут много спаржи. Что это за зверь и с чем его едят? Пробовала год назад в сыром виде, не понравилось...

  5. #335
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Нууу, фенхель , как раз, ценится за ярко-выраженный аромат, который сложно перебить. Я его свежим люблю: тру на тёрке в салаты.
    Еще свежевыжатый сок из фенхеля - очень полезная штука.
    Но раз аромат фенхеля не нравится, то это всё отпадает, наверное.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #336
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Саша, подскажи еще, как его чистить? Я правильно понимаю, что верхние слои снять, разрезать пополам и черенок удалить? и всякие мохнатые укропные веточки, если есть? Еще как думаешь, если его загрилить немного с оливковым маслом сверху смазав, то в суп-пюре, наверное, вкуснее такой фенхель будет пустить? Все-таки я надеюсь именно в суп пустить бОльшую часть и потом его заморозить. Только на пробу сначала надо сделать немного
    Последний раз редактировалось Штучка; 02.08.2010 в 14:46.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #337
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, ты правильно уже догадалась: верхние слои нужно снять (как у капусты верхние листья) и срезать место, где корешок прикреплялся. А сердцевинку я не вынимаю у фенхеля.
    Мохнатые веточки - по желанию, я их оставляю.
    Что касается загриливания, то, мне кажется, для супа это не обязательно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #338
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Может, я его не так почистила и слишком много всего сняла, но они (клубни) совсем маленькие у мен вышли и здоровый пакет отходов выкинула. Так что после чистки и не так много у меня фенхеля вышло.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #339
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Штучка а мне очень понравился сок для детского питания яблоко-фенхель,там был аромат такой не приторный.Может так его использовать в смеси с яблочным.
    Ольга с Монти 4 года

  10. #340
    Увлеченный Аватар для Tashka
    Регистрация
    01.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    231

    По умолчанию

    Ира, фенхель шикарная вещь! Жутко полезный еще ;-)

    Я его люблю тоооненько нашинкованный, посыпанные солью и политый оливковым маслом. К нему обычно прилагаю консервированный в оливковом масле тунец - желательно хорошего качества (обычно маленькие баночки). Все это на тарелочку и кушать :-) Очень вкусно!

    пс Кстати, я его не чищу особо, т.е не снимаю верхние слои. Просто мою и шинкую..
    Последний раз редактировалось Штучка; 02.08.2010 в 19:48.
    Join me in the Phentermine support group!


Страница 34 из 103 ПерваяПервая ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •