У меня в соковыжималке несколько положений для контроля присутствия мякоти в соке , и почему то всегда выставляю тот, где мякоти остается больше всего.Тоже не люблю раскидываться добром, тем более полезным.
![]()
Для соусов или супов (н-р, свекольно -цитрусового), для тушения овощей (н-р, корневой сельдерей ) вполне подходит сок с мякотью, главное, чтобы косточки не попались.
Да , действительно, много.
Я б тогда сделала чатни , заморозила порционно соки , использовала в салаты (с креветками, авокадо, тунцом и тд), может быть, потушила мясо или курицу с ними, можно сделать соус с клюквой и мандаринами (отлично к рыбе, мясу, птице), добавляла бы в фруктовые салаты, ну и пила бы сок 2-3 раза в день (3-4 мандарина на порцию уйдет однозначно ).
Кстати , где-то видела рецепт овсяной каши на апельсиновом соке , думаю , что и мандариновый тоже подойдет отлично для этой цели.
Выпечки с использованием сока цитрусовых, которые всегда можно подогнать под ММ, в сети большое количество
Из десертного - можно приготовить мандариновый сорбет или заагарить мандарины + другие фрукты, приготовить веганский мармелад.![]()
Социальные закладки