Что б такого эдакого приготовить из.. .? - Страница 77
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 77 из 103 ПерваяПервая ... 27676869707172737475767778798081828384858687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 1022

Тема: Что б такого эдакого приготовить из.. .?

  1. #761
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Анчоусы вкусно в таком салате : крупные мясистые помидоры полукольцами, свежий розовый или несильный белый лук полукольцами, по анчоусине на каждый помидор, сбрызнуть винегретом или просто растительным маслом.

    Еще их вкусно с макаронами трескать.

    А также можно из них сделать пасту (прокрутить в блендере с чуть растительного масла) и намазывать тоненько на черный сухарик.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  2. #762
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ир, а я вспомнила - на днях видела и Джимми Оливера вот что про анчоусы. Он их тушки посыпал порубленной зеленью (петрушка и зеленый лук), сбрызнул соком лимона (но мне лайм кажется вкуснее) и цедрой присыпал. Потом взял помидорчики-черри, разрезал их пополам (те, что крупнее- на четыре части). Дальше филюшку анчоуса надо проткнуть зубочисткой, дольку помидорки обернуть анчоусом и насадить на второй конец зубочистки - а-ля канапе
    Думаю, должно быть вкусно.



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  3. #763
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    девочки, помогите , купила эндивий, он же цикорий ...если не ошибаюсь , как его кушать, с чем ? и еще ...есть репка, небольшая, вкусная, сладкая ...но мне хочется к ней какой -нибудь дип или заправку , что ли ...ничего в голову не идет, подскажите что-нибудь.

  4. #764
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Мне понравился вот этот рецепт с эндивием. Еще вот такой есть красивый, я так и не попробовала . А муж у меня его любит просто в валате с мелкопорезанным репчатым луком и заправкой .
    Про репку не знаю
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #765
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Вкусные салатики с эндивием :
    1) с сыром БЛ
    - разрезать эндивий вдоль и порезать каждую половину на полулуны (полукольца), довольно тоненькие
    - раздробить не очень мелко грецкий орех, добавить к эндивию
    - порезать кубиками любой терпкий сыр (очень вкусно рокфор или бле д’овернь, но и с выдержанным конте или чеддаром будет тоже очень вкусно)
    - заправка : винегрет из масла с уксусом и горчицей

    2) с яйцом и ветчиной (муж мой такой сам делает) БЛ
    - разрезать эндивий полукольцами
    - обжарить грудинку, порезанную спичками, отложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, затем добавить к эндивию
    - отварить вкрутую яйца, довольно мелько покрошить, добавить к эндивию
    - заправка : винегрет из масла с уксусом и горчицей

    3) студенческий БУ
    - порезать эндивий полукольцами
    - помидоры на 8 частей
    - зеленный горошек отваренный и охлажденный
    - тунец в собственном соку из банки
    - заправка : винегрет из масла с уксусом и горчицей

    Свекровь моя отваривает цельный эндивий на пару (над овощным бульоном) и подает в качестве гарнира к жирному мясу (баранине, ягнятине). Либо охлаждает, сбрызгивает уксусом, украшает красными ягодами (Алиса, как перевести, baies rouges ?) и подает, как закуску.

    Репку просто почистить, нарезать тонкими лепестками, сбрызнуть маслом, посыпать солью и есть!
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  6. #766
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    ой девочки, большое вам спасибо! то есть его можно как приваривать так и кушать в сыром виде ? второй вариант для меня конечно симпатичен-времени меньше надо , яйца и ветчина есть, вот с ними и сделаю ...
    репку так и ела, но хочется пахучего масло подсолнечного , такого тут нет, вот и подумала , может чего еще к ней добавить , в японской кухне она популярна, но они ее чаще как-то маринуют в соусе соевом или с уксусом ..мне не очень нравится.

  7. #767
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Лично мне эндивий в сыром виде больше нравится. У него вкус такой... свеже-горьковато-ореховый... и хрустит аппетитно

    Репу я в супы пюре добавляю, а вот мариновать никогда не пробовала... Надо Матрешку спросить, она у нас специалист по маринадам! Наверно, можно как-то в меду репу готовить
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  8. #768
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Petitenat, Наташ, а может выложишь эти рецепты в каталог... а то ведь потеряются...
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  9. #769
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Купила икру мойвы замороженную, выглядит одним сплошным бруском,явно без прожилок... Как приготовить ее - ума не приложу! хотелось бы вариантов рецептов и для БУ и для БЛ Уже достала размораживаться,так что к завтрашнему утру очень жду ваших советов!
    Как пожарить ее,ума не приложу, потому что она просто массой...Или как стушить без масла для БУПП Чтобы вкусно получилось

  10. #770
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ума, мне кажется ты и спрашивала как-то давно про икру, но я сейчас не найду советы. Может, тут. а может в теме рыбы. А может и не ты )

    Не буду оригинальна и скопирую из каталога рыбного. Ты, наверное, их уже видела и так

    Икряник со шпинатом (БЛ) от Ксюша
    Оладушки из икры (БЛ) от Umaporn - твой же рецепт, но вдруг ты о нем забыла.
    Рыбные котлетки/тефтели с рисом "Экономные" (БУ) от Штучка (мне кажется их тоже можно попробовать с икрой)
    Спагетти с икрой трески (БУ) от Штучка - вот этот рецепт мне тоже очень нравится для икры.

    А я заодно спрошу про морковку. Как раз у тебя сегодня и подсмотрела морковный день в дневнике. Может, у кого-то есть какие-то идеи вкусные? То я ее всегда много покупаю, но как самостоятельные блюда никогда не готовлю, только в готовке немножко с другими овощами в основном. Еще мне очень понравилось соус мелко-тертой вот в этом рецепте Мясные ежики/кофта с соевым мясом в соусе с острыми специями (любой ПП) + вариант с чечевицей и машем

    Ну, по-корейски можно сделать.
    Последний раз редактировалось Штучка; 19.05.2012 в 13:54.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 77 из 103 ПерваяПервая ... 27676869707172737475767778798081828384858687 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •