Что б такого эдакого приготовить из.. .? - Страница 72
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 72 из 103 ПерваяПервая ... 22626364656667686970717273747576777879808182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 1022

Тема: Что б такого эдакого приготовить из.. .?

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    Юльча мята только свежая, причем та
    Матреш, прости за непонятливость, "та" - это какая?

P.S. Пекинку купила!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Девочки, вот я тормоз!!!!!!!!!!!!!! И чего я этот салат не делала эти пару лет??!!

Сегодня сделала что-то новенькое, необычное и легкое на праздничный (аля) ужин. Половин очень сильно впечатлился, хотя в плане салатом я никогда не знаю, какие сочетания ему нравятся, а какие нет (в прошлый раз я ела похожий салат с куриной грудкой и апельсином, он сказал, что я извращенка и нормальные люди апельсины в салаты не кладут!). Тут у меня апельсин закончился, положила сок мандарина (но мандарин был по вкусу вообще что-то среднее между апельсином и мандарином и несладкий, но ароматный, в общем самое оно!)

Рецепт что ли написать?! Ну, очень и очень вышло!!

Пекинская капуста, королевские креветки, самодельный майонез без яиц совсем каплю (хотела вообще с маслом каким-нибудь сделать), яйца и сок от мандарина.

Но у меня еще пекинки много осталось!!

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Юльча, это я хотела написать, что мяту лучше перечную брать, не садовую,,у садовой аромат другой и она сладкая ( с нею чай даже сластить не надо как по мне)
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Шеф, усе понял!

Штучка, рецепт срочно в студию!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Записей в дневнике
    100

Юля, Если не забуду и будет время, может, завтра выложу. Я даже сфоткала, правда, в ночи уже, наверное, никакие фото будут.

Девочки, собираю идеи со сливой еще. Варенья я уже сделала ( я не особо любитель), пирогов сливовых я уже объелась, пеку нескончаемо (если кто ко мне в дневник заглядывал), соус сливовый "Ткемали" я уже делала, еще на очереди китайское что-то (куриная грудка, наверное) в сливовом кисло-сладком соусе.

Ну, компот завтра сварю, буду пить.

Куда бы еще их пристроить? То я тут от жадности по дешевле купила шикарнейших слив.

Часть заморожу, конечно, правда, места вообще нет ((((
    Последний раз редактировалось Штучка; 09.03.2012 в 01:33.

а ты делала что-то типа хойсин соус? это когда сливы, соевый соус и их 5 специй? у нас с тобой, правда, разные вкусовые направления, но можешь попробовать чуток - грамм 200 сделать

Записей в дневнике
    100

Я вот кстати смотрела на него (рецепт в смысле), память девичья, в одно ухо влетает, в другое вылетает, уже забыла. Спасибо за напоминание.

Хотя если я чего-нибудь сливовое сделаю, меня, наверное, из дома выгонят..... руки-то загребущие, коробищу слив за три копейки на рынке увидели слив отличных, так сразу и схватили....

я в совке еще сливы в баночке мариновала - к шашлыкам или горячей свинятине шло на ура,,, да и сейчас просто сливы дольками запекаю вместе со свининой,,а потом переминаешь вилкой уже в тарелке с соком, который из горячей поросятины вытекает и лопаешь)) вкусна!!!вот странно- у тебя же муж ихневанный, а у нас товарищи просто обажають какие-нить чатни фруктовые,,

Записей в дневнике
    100

Да, у меня с ним вообще проблем нет. Он в общем и целом наоборот все ест, в отличии от типичных англичан. Но просто есть некоторые редкие сочетания, которые ему не очень, то есть чисто личное предпочтение.

Хотя сегодня я уже не упустила возможности поязвить, когда он салат расхваливал, что вообще-то недавно он меня оговорил с моим извращенским вкусом, когда я ела похожий салат с курицей, а тут с мандарином и так вкусно оказывается (когда не знает!). Сделал круглые глаза и очень сильно удивился ))))

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Я вот помню бабушка при огромном урожае слив делала сливовую пастилу. Рецепт не знаю (и уже не узнаю ), но было жутко вкусно!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Страница 72 из 103 ПерваяПервая ... 22626364656667686970717273747576777879808182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права