А если сделать севиче (сырая рыба, маринованная в соке лайма + прриправки)? Обычно делают из белой рыбы, но я ела из семги - очень вкусно. Моя подруга из размороженной рыбы тоже делает. А тунца сырого я вообще очень много ела (в Японии - это вообще самый дежурный вариант для сашими и суши), мне он очень в сыром виде нравится. Уверена, что будет вкусно.
Еще есть такой салат: обжарить измельченный имбирь (корень 2 см) 30 сек., на той же сковородке на максимальном огне обжарить тунца (филе, 400 г) по 1 мин. с каждой стороны (как стейк с кровью получится, японцы тунца так и жарят). Влить в сковородку смесь: 6 ст.л. рисового уксуса, 3 ст. л. японского вина, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. васаби. Перемешать и сразу снять с огня. Отлично, если есть сковородка-гриль.
В тарелки положить листья айсберга (1 кочан), разложить рыбу, посыпать зеленым луком, кружочками дайкона или редиса и обжаренным кунжутом (2 ст.л.).
Социальные закладки