Что б такого эдакого приготовить из.. .? - Страница 97
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 97 из 103 ПерваяПервая ... 4787888990919293949596979899100101102103 ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1022

Тема: Что б такого эдакого приготовить из.. .?

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Горянка, на сладкое тут на Рождество чаще всего бывает печенье. Хорошая хозяйка печет по 12 видов. Чем меньше сами печенюшки, тем считается круче. По вкусу они очень нежные и воздушные. По поводу Пражского салата тоже ничего не слышала
    Вообще, я все собираюсь перелопатить свои залежи кулинарных журналов чешских. Может, там что-то найдется. Время вот только надо выбрать, чтобы успеть к НГ)))))

А еще, что за сайт такой влошебный с чешской кухней???
    Последний раз редактировалось jezulatko; 26.12.2012 в 09:19.

Отвоевываю достигнутые результаты

Увлеченный
    Записей в дневнике
    11

А черт его знает. Забила в поисковике и вышел какой то вроде как официальный сайт чешского посольства и там про кухню, культуру, обычаи. Мы несколько раз русскую кухню готовили, так она тоже отличается от современного варианта. Хотя очень вкусно. Да, и просто у нас традиция такая. Зато весело, пробуем, обсуждаем, заранее готовимся. А потом ну, все это есть за Новогодним столом.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Замечатльная и интересная традиция у вас!! А как решаете, какая кухня??

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Увлеченный
    Записей в дневнике
    11

О, выбор кухни - это целое действо. Мы заранее смотрим рецепты, созваниваемся, спорим, достаем поваренные книги эпохи бабушек, например " Кухня народов мира". В прошлом году барышни не смогли договориться, пришлось подключать мужчин, которые сделали выбор волевым решением. Изначально, выбирали рецепты и распределяли по всем. Каждой хозяйке достается два-три блюда, но приготовить она их должна очень близко к оригиналу, и естественно, не покупать, такие ка скажем, пельмени. Теперь, при наличии Интернета, каждая выбирает блюда по вдохновению, но обязательно согласуем, чтобы на столе были и мясо и рыба, мало ли кто, что не ест. Мы так празднуем Новый год уже в двенадцатый раз.

Записей в дневнике
    100

Ого, обалденно!!! МОлодцы вы!!!

Девушки не очень надеюсь, но все же спрошу, а вдруг? Есть у меня безхозные нутовые индийские чипсы двух видов. Есть - не ем. Можно ли их куда-то пристроить или в помойку их? Они у меня двух видов еще. Одни острые и тонкие, другие как бы в палочках и неострые, но пряные.

Или может, вообще их перемолоть и куда-то с мукой употребить или лучше не надо так?

Знаток Аватар для Кузька
    Записей в дневнике
    400

Штучка я когда то ела вот такой салат только с картофельными чипсами было вкусно можно с нутовыми попробовать. И еще он в таком варианте
    Последний раз редактировалось Кузька; 26.12.2012 в 21:34.
    Ольга с Монти 4 года

Записей в дневнике
    100

Кузька спасибо, правда, я такие тяжелые майонезные салаты не очень. Отвечу сама себе, уже использовала их, как и писала выше. Перемолола в комбайне и использовала в пиццу. Очень удачно, так как нутовая мука у меня закончилась, которую я всегда в пицце использую. Так что поскребла по сусекам, добавила остатки чечевичной, немного ячневой, отруби овсяные и пшеничные и как раз эта крошка нутовая остро-пряная просто великолепно вписалась.

Увлеченный
    Записей в дневнике
    11

Девчонки! Кто нибудь готовил утиные яйца? А то у меня утки начали нестись?

Увлеченный Аватар для Анни
    Записей в дневнике
    141

Гм, я знаю, что они хороши в тесте, а так в еду у нас не принято...

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

горянка, да, мне кажется так же , как и любые другие яйца (только с поправкой на размер). Единственное, они хорошо прожаренные должны быть - говорят, на яйцах водоплавающих чаще бываеи сальмонелла, чем на куриных.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 97 из 103 ПерваяПервая ... 4787888990919293949596979899100101102103 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права