Что б такого эдакого приготовить из.. .? - Страница 97
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 97 из 103 ПерваяПервая ... 4787888990919293949596979899100101102103 ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1022

Тема: Что б такого эдакого приготовить из.. .?

  1. #961
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Горянка, на сладкое тут на Рождество чаще всего бывает печенье. Хорошая хозяйка печет по 12 видов. Чем меньше сами печенюшки, тем считается круче. По вкусу они очень нежные и воздушные. По поводу Пражского салата тоже ничего не слышала
    Вообще, я все собираюсь перелопатить свои залежи кулинарных журналов чешских. Может, там что-то найдется. Время вот только надо выбрать, чтобы успеть к НГ)))))

    А еще, что за сайт такой влошебный с чешской кухней???
    Последний раз редактировалось jezulatko; 26.12.2012 в 09:19.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #962
    Увлеченный
    Регистрация
    27.03.2011
    Сообщений
    215
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    А черт его знает. Забила в поисковике и вышел какой то вроде как официальный сайт чешского посольства и там про кухню, культуру, обычаи. Мы несколько раз русскую кухню готовили, так она тоже отличается от современного варианта. Хотя очень вкусно. Да, и просто у нас традиция такая. Зато весело, пробуем, обсуждаем, заранее готовимся. А потом ну, все это есть за Новогодним столом.

  3. #963
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Замечатльная и интересная традиция у вас!! А как решаете, какая кухня??

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #964
    Увлеченный
    Регистрация
    27.03.2011
    Сообщений
    215
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    О, выбор кухни - это целое действо. Мы заранее смотрим рецепты, созваниваемся, спорим, достаем поваренные книги эпохи бабушек, например " Кухня народов мира". В прошлом году барышни не смогли договориться, пришлось подключать мужчин, которые сделали выбор волевым решением. Изначально, выбирали рецепты и распределяли по всем. Каждой хозяйке достается два-три блюда, но приготовить она их должна очень близко к оригиналу, и естественно, не покупать, такие ка скажем, пельмени. Теперь, при наличии Интернета, каждая выбирает блюда по вдохновению, но обязательно согласуем, чтобы на столе были и мясо и рыба, мало ли кто, что не ест. Мы так празднуем Новый год уже в двенадцатый раз.

  5. #965
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ого, обалденно!!! МОлодцы вы!!!

    Девушки не очень надеюсь, но все же спрошу, а вдруг? Есть у меня безхозные нутовые индийские чипсы двух видов. Есть - не ем. Можно ли их куда-то пристроить или в помойку их? Они у меня двух видов еще. Одни острые и тонкие, другие как бы в палочках и неострые, но пряные.

    Или может, вообще их перемолоть и куда-то с мукой употребить или лучше не надо так?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #966
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Штучка я когда то ела вот такой салат только с картофельными чипсами было вкусно можно с нутовыми попробовать. И еще он в таком варианте
    Последний раз редактировалось Кузька; 26.12.2012 в 21:34.
    Ольга с Монти 4 года

  7. #967
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Кузька спасибо, правда, я такие тяжелые майонезные салаты не очень. Отвечу сама себе, уже использовала их, как и писала выше. Перемолола в комбайне и использовала в пиццу. Очень удачно, так как нутовая мука у меня закончилась, которую я всегда в пицце использую. Так что поскребла по сусекам, добавила остатки чечевичной, немного ячневой, отруби овсяные и пшеничные и как раз эта крошка нутовая остро-пряная просто великолепно вписалась.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #968
    Увлеченный
    Регистрация
    27.03.2011
    Сообщений
    215
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Девчонки! Кто нибудь готовил утиные яйца? А то у меня утки начали нестись?

  9. #969
    Увлеченный Аватар для Анни
    Регистрация
    20.09.2012
    Адрес
    Zaporizhzhia, Ukraine
    Сообщений
    379
    Записей в дневнике
    141

    По умолчанию

    Гм, я знаю, что они хороши в тесте, а так в еду у нас не принято...

  10. #970
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    горянка, да, мне кажется так же , как и любые другие яйца (только с поправкой на размер). Единственное, они хорошо прожаренные должны быть - говорят, на яйцах водоплавающих чаще бываеи сальмонелла, чем на куриных.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 97 из 103 ПерваяПервая ... 4787888990919293949596979899100101102103 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •