Попробуй Птичье молоко,,,я не знаю как начет распостраненности эттого десерта в Чехии, но тут балдеют все,, никогда и кусочка не остается в то время как други торты дают домой на вынос
Попробуй Птичье молоко,,,я не знаю как начет распостраненности эттого десерта в Чехии, но тут балдеют все,, никогда и кусочка не остается в то время как други торты дают домой на вынос
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
да в том то и дело, что там никаких тонкостей,,сначала сделай для себя один раз, потом потащишь к ДоХтору,, я от этого торта веса не прибавляю, если несу на чаепитческую посиделку
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрешка, а что за Птичье Молоко? Че то я пропустила у нас есть такое?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
да, я недавно выставляла после наступления мне на горло коллективом
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Про чизкейк: я всего 2 раза готовила. Вообще никогда в жизни не делала торты и до Монти могла только шарлотку испечь . Боялась очень! А оказалось, что не сложнее яичницы - все размешал, в форму залил и все! Но вот идея с птичьим молоком замечательная!!! Я, правда, взглянув на Матрешкин рецепт, боюсь его делать не меньше чизкейка, но как-нибудь обязательно сделаю!
jezulatko, но ты смотри не перестарайся, а то все обалдеют и пальчики съедят, но потом твой Доктор будет регулярно тебя просить что-то приготовить на профессорские посиделки .
Strekoza, а что именно в чизкейке у тебя не вышло ?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Середина или не пропекается, или трескается, или пригорает, или сырая. Я уж и все советы читала, там кажется Штучка целую депешу писала, и по нету читала, все равно не получается у меня ваша яичница! Может это я избалована местными красавцами, ну не знаю я.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Ирина, выкладываю, а ты смотри и решай, печь или не печь. Чем хорош рецепт, что не надо заводить тесто и мало ингредиентов используется, а получается очень вкусно и красиво. Я думаю, даже малышу очень понравятся мидии.
Упаковка слоеного бездрожжевого теста (400 г), 3 белка, 1 стакан сахара, ваниль (ванилин), сахарная пудра.
Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст эффекта карамели) взбиваем безе. Небольшое количество сахара не растворится и при выпечке карамелизуется, придавая пирожным карамельный вкус. Слоеное тесто размораживаем, берем пласт и раскатываем тесто практически до прозрачности, но без фанатизма. Вырезаем из теста с помощью стакана кружки. Выкладываем на середину кружка пол чайной ложки безе и аккуратно, чтобы безе не вылезло к краю, защипываем очень хорошо края, т.е. как пельмени лепим. Выкладываем на противень на пекарскую бумагу. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут, но лучше по времени ориентироваться на свою духовку. Дверцу при выпечке не открывать! В процессе готовки пирожные раскроются как мидии, станут золотисто-коричневого цвета, безе не должно падать. Сверху пирожные посыпать сахарной пудрой.
Я пекла несколько раз в немонти период, разлетались махом, невозможно оторваться. Рецепт Ирисски, за что ей спасибо.
Ну, яйца никогда не взбивать, аккуратно вводить их в сырную массу, просто перемешивая. Чем больше "пузырьков" - тем вероятнее, что чиз опадет и треснет.А мне про правила?!
Он обязательно должен остаться в духовке до полного остывания.
Обязательно должен выстояться на холоде - чтобы не было вкуса запеканки столовской.
К духовке надо приноровиться и высокую температуру убирать, максимум 170, лучше 160.
Водяная баня - идеально для чиза
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Я готовила чизкейк в духовке в мешке для запекания, т.е. помещала форму с будущим чизкейком в мешок для запекания и ставила в духовку. Верх не лопнул, и все пропеклось.
Социальные закладки