Ириша, где ты ее нарвала, что он так боится отравиться? В окрестностях хим. завода или т.п.?Да, мужики везде одинаковые...
![]()
Оль,
Кушайте на здоровье!! Надеюсь все вкусно выйдет, как у тебя обычно!!Про запекание даже не знаю, куда приткнуть.... если только какую-то общую тему открыть...repa
Я между прочим (с этого места попрошу всех не смеяться и надо мной не издеваться!!!!ideaidea) замариновала с своей алыче ногу индейки (от души, конечно алычи дала, пока половин не видел!! то он все боится ею отравиться), намешала туда еще кучу всего (кинзы много мелко порубленной (для маскировки и отвода глаз!! теперь она не желтенькая, а зелененькая ножка стала), имбирь, чеснок, специи), в общем как говорится "жду медалей"
Очень надеюсь, что будет вкусно и кислота хорошо промаринует ножку. Хотела сегодня запечь, но пообедали совсем поздно, поэтому ужин будет маленький и легкий.
В общем до завтра она еще лучше по идее должна промариноваться. Расскажу тогда![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вопрос ни в "где", а "что" я нарвала!!Тут она везде растет и никто не знает, что это, то есть не собирают и не едят, а раз не собирают, значит "несъедобная" она. Вот он и жутко боится, что я его "несъедобным" накормлю
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ир, ты только потом половину своему не признавайся, в чем мариновала, а то он начнет следить за тем, как ты готовишь)) или жаловаться на симптомы отравления)) самовнушение - это штука сильная
А я тебе хочу рассказать про вырезку свиную! Ооочень вкусно получилось - сочно, нежно и тааак красиво в орехах, что муж сам за фотоаппаратом пошел (впомнил, что я иногда фотки особо удавшихся блюд делаю). так что приеду - принесу тебе фотоотчет, сейчас просто фотка сильно пожрет трафикМожет, кстати, сделаешь отдельный рецепт мяса в таком маринаде и напишешь там про температурные режимы приготовления, и отсылать к этому рецепту можно будет тех, кому интересно, как мясо запекать лучше?
Только из-за орехов свинья получилась очень сытная, поэтому мы эти три кусочка три дня есть будем))) Миндальные лепестки я не нашла, прям закон подлости - до этого в каждом магазине попадались на глаза, еще удивлялась, так как в москве я за ними охочусь, а тут просто везде! но когда надо, они моментально пропали)) но я по твоему совету порубила целые орешки - очень красиво и празднично вышло! спасибо!!)
Пока ты фотку донесешь, я состарюсь (между прочим ты мне уже столько всего наобещалапусть тебе будет стыдно
)
В обще к тому моменту надо будет и рецепт оформить, а если серъезно, я очень рада, что тебе тоже понравилось это мясо.
Я его где-то давно вычитала в книжке, так и запомнила.
Алычи огромное количество все-таки умудрилась заморозить (уваренная нормально застыла, неуваренная только на третьи сутки!), а ту, что оставила буду вместо уксуса использовать, где кислинка нужна. Сегодня вот в стер-фрай ложку положила, так облагородилось блюдо, такая легкая вкусная нотка получилась....
Ножка индейки кстати изумительная получилась, мясо отлично промариновалась, кое-кто подвоха не заметили поддакивал, что вкусное мясо, очень нежное получилось.
Главное, да, чтобы не видел!! То будет вопль, что я все испортила и невкусно!! Меньше знаешь - лучше спишь
Вообще он у меня очень всеядный.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ир, я все помню))
Мне кажется, ты зря переживаешь, что алыча не замерзает - какая разница, все равно в морозилке лежит, значит не испортится. У меня вот дааавно валяется в морозилке малина, перетертая с сахаром (свекровь угостила), так она тоже нифига не замерзает, но хранится, а в холодильнике может забродить, потому что сахара немного там.
ШИКоладная, прям странно что красная смородина не желируется - это ж самая желируемая ягода! а из крыжовника мне недавно попался рецепт закуски, которую к мясу можно и на тосты.
Пектин хорошо все желирует!! Желатин с кислотой не справляется (тоже самое как киви на торте не особо застывает или ананасы), хотя у меня варенье загустело немного из алычи и яблок в холодильнике.
Из красной смородины обалденные соус к мясу и в маринады будет пустить тоже шикарно просто!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, не подкинете рецепты для пасты мисо: белой и красной... может какие-то заправки салатные. Плиззззззззз![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки