Девочки а как вы желтки утилизируте ? у меня их целых три, от блинов остались
А если сделать севиче (сырая рыба, маринованная в соке лайма + прриправки)? Обычно делают из белой рыбы, но я ела из семги - очень вкусно. Моя подруга из размороженной рыбы тоже делает. А тунца сырого я вообще очень много ела (в Японии - это вообще самый дежурный вариант для сашими и суши), мне он очень в сыром виде нравится. Уверена, что будет вкусно.
Еще есть такой салат: обжарить измельченный имбирь (корень 2 см) 30 сек., на той же сковородке на максимальном огне обжарить тунца (филе, 400 г) по 1 мин. с каждой стороны (как стейк с кровью получится, японцы тунца так и жарят). Влить в сковородку смесь: 6 ст.л. рисового уксуса, 3 ст. л. японского вина, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. васаби. Перемешать и сразу снять с огня. Отлично, если есть сковородка-гриль.
В тарелки положить листья айсберга (1 кочан), разложить рыбу, посыпать зеленым луком, кружочками дайкона или редиса и обжаренным кунжутом (2 ст.л.).
Последний раз редактировалось Yulia; 25.09.2011 в 02:01.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девочки а как вы желтки утилизируте ? у меня их целых три, от блинов остались
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
В поиске есть метка Желтки - так и утилизируем![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Решила - майонез!![]()
Со мной на ТЫ
Юля, что-то не хочу я его сырым есть (хотя сырой тунец обажаю), он у меня уже давно в морозилке лежит, в общем не для сашими вариант. И дома ничего нет из вышеперечисленных ингредентов, надо в большой азиатский супермаркет ехать, когда выберусь, не знаю, но не скоро.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Тунца, может, на котлеты пустить?
А вот из хлебцев мне на ум только второфазные варианты приходят тоже - начиная чизкейковыми основыми и заканчивая пирожным "картошка".![]()
Из тунца можно рыбных пирогов сделать, у нас вроде есть рецепты.
Выручите меня, не удержалась и купила 14 кг яблок самых разных, вот теперь думаю как их переработатьвыручайте!
Со мной на ТЫ
xeniya, самое простое - джемы и повидла наделать, потому что яблоки здорово увариваются и можно даже подсластитель не добавлять, если сладкие.
Можно сделать яблочную пастилу и яблочные чипсы.
Соот-но, проваренные яблоки можно заморозить, а потом использовать куда угодно в пироги и тпт.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да я так и подумала сразу, красивые яблочки оставлю на еду. а страшненькие на повидло и пастилу. а вот только в рецептах не нашла кроме яблочного масла рецепта никого. можно тогда тут спрошу. если сварим повидло без сахара, то хранится оно не более двух недель именно по этому, вы рекомендуете его заморозить правильно?
а ее п поводу повидла. просто очишаем от кожи у вариваем с небольшим кол-ом воды, и перюрируем, правильно?
Со мной на ТЫ
Социальные закладки