Что б такого эдакого приготовить из.. .? - Страница 59
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 59 из 103 ПерваяПервая ... 9495051525354555657585960616263646566676869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 1022

Тема: Что б такого эдакого приготовить из.. .?

  1. #581
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    А если сделать севиче (сырая рыба, маринованная в соке лайма + прриправки)? Обычно делают из белой рыбы, но я ела из семги - очень вкусно. Моя подруга из размороженной рыбы тоже делает. А тунца сырого я вообще очень много ела (в Японии - это вообще самый дежурный вариант для сашими и суши), мне он очень в сыром виде нравится. Уверена, что будет вкусно.

    Еще есть такой салат: обжарить измельченный имбирь (корень 2 см) 30 сек., на той же сковородке на максимальном огне обжарить тунца (филе, 400 г) по 1 мин. с каждой стороны (как стейк с кровью получится, японцы тунца так и жарят). Влить в сковородку смесь: 6 ст.л. рисового уксуса, 3 ст. л. японского вина, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. васаби. Перемешать и сразу снять с огня. Отлично, если есть сковородка-гриль.
    В тарелки положить листья айсберга (1 кочан), разложить рыбу, посыпать зеленым луком, кружочками дайкона или редиса и обжаренным кунжутом (2 ст.л.).
    Последний раз редактировалось Yulia; 25.09.2011 в 02:01.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  2. #582
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Девочки а как вы желтки утилизируте ? у меня их целых три, от блинов остались
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  3. #583
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В поиске есть метка Желтки - так и утилизируем
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #584
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Решила - майонез!
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  5. #585
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Юля, что-то не хочу я его сырым есть (хотя сырой тунец обажаю), он у меня уже давно в морозилке лежит, в общем не для сашими вариант. И дома ничего нет из вышеперечисленных ингредентов, надо в большой азиатский супермаркет ехать, когда выберусь, не знаю, но не скоро.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #586
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Тунца, может, на котлеты пустить?

    А вот из хлебцев мне на ум только второфазные варианты приходят тоже - начиная чизкейковыми основыми и заканчивая пирожным "картошка".
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #587
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Из тунца можно рыбных пирогов сделать, у нас вроде есть рецепты.
    Выручите меня, не удержалась и купила 14 кг яблок самых разных, вот теперь думаю как их переработать выручайте!
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  8. #588
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    xeniya, самое простое - джемы и повидла наделать, потому что яблоки здорово увариваются и можно даже подсластитель не добавлять, если сладкие.
    Можно сделать яблочную пастилу и яблочные чипсы.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #589
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Соот-но, проваренные яблоки можно заморозить, а потом использовать куда угодно в пироги и тпт.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #590
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Да я так и подумала сразу, красивые яблочки оставлю на еду. а страшненькие на повидло и пастилу. а вот только в рецептах не нашла кроме яблочного масла рецепта никого. можно тогда тут спрошу. если сварим повидло без сахара, то хранится оно не более двух недель именно по этому, вы рекомендуете его заморозить правильно?
    а ее п поводу повидла. просто очишаем от кожи у вариваем с небольшим кол-ом воды, и перюрируем, правильно?
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Страница 59 из 103 ПерваяПервая ... 9495051525354555657585960616263646566676869 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •