Что б такого эдакого приготовить из.. .? - Страница 57
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 57 из 103 ПерваяПервая ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 1022

Тема: Что б такого эдакого приготовить из.. .?

  1. #561
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    То есть не растворяли яичный белок в воде, а сухой подсыпали?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  2. #562
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Прямо сухим подсыпали. Сначала взбивали белки с сахарной пудрой и лимонным соком, потом добавляли буквально пару кофейных ложечек сухого белка.

    Я сейчас посмотрела в интернете: француженки вроде как используют его и вместо свежего белка в меренгах, то есть разводят водой и взбивают...

  3. #563
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Я пробовала взбивать сухой белок. Разводила водой и взбивала. До пиков не доводила - не было необходимости, просто хотела именно опробовать сухой белок на взбиваемость. Взбивается и неплохо.

  4. #564
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Про добавление сухого к мокрому в меренгах я читала много где, а вот из одного сухого вроде как взбить его до устойчивых пиков нельзя, но я пока не пробовала, надо будет протестить. Я пока его взбивала только с творогом и клубникой, очень воздушный коктейль вышел.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #565
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Вот я тоже побаиваюсь употреблять сухой белок без обработки. Неизвестно, как его производят - из достаточно ли чистого сырья? Если все знать о производителе (имеется в виду качественное сырье и санитария на производстве) и доверять ему, то можно рискнуть. А так я все-таки стараюсь добавлять при готовке в блюда, например, в хлеб - очень хорошо.

  6. #566
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Может, кто-то подкинет интересные идеи, куда деть много свежего умирающего ананаса Кроме пирогов. (Yulia не ругай плохими словами )

    То състь не успеваю, наверное, все же придется пирог делать.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #567

    По умолчанию

    Штучка, ананас очень хорошо идет к птице (в идеале дичь, но можно и курицу) и свинине. Делаешь любое блюдо , а ананас, порезанный кусочками, добавляешь за 6-10 минут до окончания.
    Если его много, то можно и заморозить, предварительно нарезав на кусочки.

  8. #568
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Nefertiti, какая свинина, у ананаса ГИ 45! Я б какой-нибудь салат с креветками сделала...

    С ананасом есть еще такой салат из "Книги Гастронома", я у подруги ела как-то:
    манго + полананаса замариновать на 2 часа в таком маринаде: половинка чили, 2 зубчика чеснока, 2-3 см корня имбиря, сок 3 лимонов, 6 ст.л. арахисового масла, 3 ст.л. фруктозы, кинза, мята (зелень очень мелко измельчить)
    Потом смешать фрукты с 5 горстями разных салатных листьев и пучком шпината, полить маринадом, посыпать 1 ст.л. жареного арахиса и зеленым луком.
    Выглядит он совершенно по-пижонски и вкусный, конечно, но в наших условиях постоянного дефицита спелых манго и ананасов я так и не собралась его повторить. А если ананасов в избытке, запросто можно что-нибудь в таком духе придумывать. Я б в БУ-салаты его пихала. Креветок туда же (или курогрудку), и, практически, БУ-ужин готов.
    Последний раз редактировалось Yulia; 17.09.2011 в 14:00.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #569
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Юля, ты бы рецепт написала. если не лень Звучит очень необычно, а у меня как раз ананасы и манго-то никогда не выводятся из меню. Сделаю обязательно, но не этот раз. В этот я уже не успеваю, в свежем виде их есть не буду, надо готовить из них что-то.

    Если еще что надумаешь с такими ингредиентами, обязательно поделись плззз!!

    Хочешь-не хочешь, а придется пирог печь, перевертыш какой-нибудь, чтобы туда их побольше запихать. Остальное, наверное, просто проварю. Может, в оладьи тогда использую (не сегодня,к ак раз в приготовленном виде они еще постоят), либо вообще на компот или смуви какое-нибудь.

    С креветками вкусно, но у меня их пока нет в планах использования. На сегодня и колбаски с яблоком, и утка на сегодня-завтра и другое мясо в общем. Плюс еще лежит тушка тунца в морозилке, которую надо тоже есть когда-то скоро. В общем до креветок еще длинная очередь, да, и я их ем немного, люблю только королевские, они не дешевые, заразы.

    Nefertiti, Юля уже ответила. С ананасами множество рецептов и с курицей и со свининой и салатов с жирными заправками. К сожалению, это все совсем не для нас. У нас ананас только в БУ идет. Морозить его уже никак нельзя, он умирающий, а морозятся продукты только свежие

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #570
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Слушай, если для такого гурмана, как ты, салат звучит необычно, тогда точно, надо написать. Я еще у подруги все собираюсь стребовать рецептик "Дьявольского дождя", это такой салатик от Ниро Вульфа, ооочень вкусный и тоже необычный. Позвоню ей вечерком и тогда все и выложу.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 57 из 103 ПерваяПервая ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •