Очень хочу! Если тебя не затруднит!
Я так понимаю, оно получается не совсем как желе, а как конфитюр или чатни что ли. Если хочешь я тебе в личку или лучше публичные сообщение ссылок накидаю немного из того, что выше перечисляла.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Может, коллективный разум подскажет идеи, куда деть боооольшую коробку (уж, не знаю. сколько там кг) свежего фенхеля, которая мне неожиданно перепала
Сразу скажу, фенхель я ела давно, завтра собираюсь наварить супа Сашиного, который выложен на форуме.
Просто зажаренный-загриленный фенхель мне не нравится, так как слишком у него этот запах фенхельный для меня сильный.
В общем люди добрые подскажите, куды его деть.
Кроме как супов-пюре мне что-то в голову особо ничего не прихрдит. Но это ж буду год есть столько супа (не факт, что суп мне понравится. хотя отзывы о нем очен и очень хорошие, но боюсь сильного фенхельного запаха)
Штучка, к сожалению,ничего подсказать не могу,т.к. сама с фенхелем не знакома ни разуТолько по картинкам
Я к вам со своим вопросом. Сегодня привезут много спаржи. Что это за зверь и с чем его едят? Пробовала год назад в сыром виде, не понравилось...
Нууу, фенхель , как раз, ценится за ярко-выраженный аромат, который сложно перебить. Я его свежим люблю: тру на тёрке в салаты.
Еще свежевыжатый сок из фенхеля - очень полезная штука.
Но раз аромат фенхеля не нравится, то это всё отпадает, наверное.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, подскажи еще, как его чистить? Я правильно понимаю, что верхние слои снять, разрезать пополам и черенок удалить? и всякие мохнатые укропные веточки, если есть? Еще как думаешь, если его загрилить немного с оливковым маслом сверху смазав, то в суп-пюре, наверное, вкуснее такой фенхель будет пустить? Все-таки я надеюсь именно в суп пустить бОльшую часть и потом его заморозить. Только на пробу сначала надо сделать немного
Последний раз редактировалось Штучка; 02.08.2010 в 14:46.
Да, ты правильно уже догадалась: верхние слои нужно снять (как у капусты верхние листья) и срезать место, где корешок прикреплялся. А сердцевинку я не вынимаю у фенхеля.
Мохнатые веточки - по желанию, я их оставляю.
Что касается загриливания, то, мне кажется, для супа это не обязательно.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Может, я его не так почистила и слишком много всего сняла, но они (клубни) совсем маленькие у мен вышли и здоровый пакет отходов выкинула. Так что после чистки и не так много у меня фенхеля вышло.![]()
Штучка а мне очень понравился сок для детского питания яблоко-фенхель,там был аромат такой не приторный.Может так его использовать в смеси с яблочным.![]()
Ольга с Монти 4 года
Ира, фенхель шикарная вещь! Жутко полезный еще ;-)
Я его люблю тоооненько нашинкованный, посыпанные солью и политый оливковым маслом. К нему обычно прилагаю консервированный в оливковом масле тунец - желательно хорошего качества (обычно маленькие баночки). Все это на тарелочку и кушать :-) Очень вкусно!
пс Кстати, я его не чищу особо, т.е не снимаю верхние слои. Просто мою и шинкую..
Последний раз редактировалось Штучка; 02.08.2010 в 19:48.
Join me in the Phentermine support group!
Социальные закладки