Оксана, посмотри здесь есть один рецепт для любого ПП и десерт Шоколадный мусс с тофу (БЛ) .
А для БУ просто полей тофу соевым соусом, не обжаривая, + овощи и кушай.
Девочки, а что бы такого из тофу приготовить, чтобы БУ получилось? Мне очень понравился он просто обжареный на масле ВК с соевым соусом, но это же БЛ? А мне надо БУ, чтобы вечером с овощами трескать... Может, какой-нибудь есть у вас рецептик соуса подходящий? Ну и если сладкий кто готовит, тоже интересно!
И как узнать, какая у него самого жирность, если не в упаковке, а на развес?
Оксана, посмотри здесь есть один рецепт для любого ПП и десерт Шоколадный мусс с тофу (БЛ) .
А для БУ просто полей тофу соевым соусом, не обжаривая, + овощи и кушай.
Погодите, погодите, если по жирности не подходит, то в БУ нельзя, если жирность более 1,5%, хоть и ГИ низкий, точо так же как и другие жирные продукт с Низким ГИ - орехи, шоколад, авокадо, маслины и оливки
prosto
Орешки вот они и из нута и из сои
Соевые орешки (любой ПП)
Пряные орешки без греха (любой ПП)
А тофу вообще нежирный не так легко найти для БУ, а на Украине, думаю весьма проблематично, хотя кто знает. Но равесной я бы точно в БУ есть не стала бы.
Кстати тофу шикарно порезанный кубиками идет в любые супы азиатской направленности, мы очень с половином любим.
Последний раз редактировалось Штучка; 30.11.2009 в 15:36.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ира, вот честно и не знаю, что сказать. В покупном тофу (японском) дело обстоит так:
И в таблице нет указания на жирность, тофу ГИ 15 и все. Может стоит задать вопрос на оф. сайт, чтобы ответили с учетом жирности, в какой ПП употреблять?Белки 6,9г, Углеводы 2,4 (из них крахмал 0,0г, polyols 0,0 г), Жиры 2,7 г (из них насыщенные 0,4г, моно ненасыщенные 0,5г, поли ненасыщенные 1,5г), Волокна 100мг, Натрий 36мг, Холестерин 0,0мг
Ань,
Ну, для нас же важна жирность продукта, если мы его в БУ употребляем. Мы же не едим по этой причине растительное масло с БУ или мясо (а у них вообще никаких ГИ нет!! не то, что низкого!!), а жирность нам для употребляение в БУ не подходит, или авокадо мы не лим с углеводами или шоколад горький...
Так что если жирность не подходит, неважно какой ГИ у продукта, такой проукт едим только в БЛ!
Поэтому от жирности у тофу ГИ не поменяется, то есть едим его, как и все остальные продукты - если до 1.5% жирность, то у БУ, если больше, то у БЛ![]()
Хорошо, я спрошу. Ежели кому что еще спросить до кучи - пишите в личку.
Социальные закладки