Кусочки белой рыбы в северно-вьетнамском стиле (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Кусочки белой рыбы в северно-вьетнамском стиле (любой ПП)

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Кусочки белой рыбы в северно-вьетнамском стиле (любой ПП)

    Кусочки белой рыбы в северно-вьетнамском стиле (любой ПП)
    (Сha ca nuong)





    Ингредиенты

    На 4-6 порций

    500 гр плотной белой рыбы (окунь, морской черт, треска)
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    4 см свежего корня имбиря
    1 свежий красный чили
    1 ч.л куркумы
    3 ст.л растительного масла (по желанию для БЛ)
    3 ст.л рыбного соуса
    2 ст.л рисового уксуса (сакэ * или мирин*)
    4 веточки зеленого лука
    Маленький пучок свежего укропа
    Свежемолотый черный перец и соль
    100 гр сырых орехов арахис без шкурки для сервировки (по желанию и для БЛ)
    Кусочки лайма для сервировки

    Приготовление

    Приготовить рыбу, очистить от костей и нарезать на небольшие кусочки 3-4 см.

    На мелкой терке натереть лук. Смешать порубленный чеснок, имбирь, куркуму, чили (без семян), рыбный соус, рисовый уксус, масло.

    Покрыть рыбу маринадом, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 4 часа или больше.

    В это время сделаем соус.

    На сковороде прижариь около 2х минут порезанный зеленый лук и порубленный укроп. Отложить в сторону.

    Замочить в воде деревянные палочки для гриля на 30 минут, чтобы они потом не сгорели.

    Нанизывать несколько кусочков на каждую плочку и жарить на гриле не больше 2х минут с каждой стороны, хорошо перед этим обваляв рыбу в приготовленных заранее укропе и зеленом луке.

    Перед подачей посыпать порубленными орехами и подавать с кусочками лайма на тарелке.

    Источник: Simple Asian Cookery by Ken Hom (BBC) + фото
    Последний раз редактировалось Штучка; 18.06.2009 в 01:37.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Штучка, рыбка бесподобная, ну оооооочень вкусная и оригинальная! Делала из Cat Fish (сомики). Спасибо!
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Штучка, рыбку уже не раз готовила - все в востроге, т.е. я и половин
    Безумно вкусно, хотела прикрепить свою фотку, а я её оказывается с телефона удалила.. Ничего, сегодня ещё раз сделаю и сфоткаю.
    Делала из окуня, на гарнир был рис, с которым собственно потом всё и перемешала - получилось опупенно!

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.03.2015, 15:40
  2. Суфле из белой рыбы с цуккини (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.04.2012, 22:38
  3. Маффины из кабачков и рыбы под сырной корочкой (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.02.2011, 18:32
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.05.2009, 00:23
  5. Киноа в греческом стиле
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 07:40

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •