Кусочки белой рыбы в северно-вьетнамском стиле (любой ПП)
(Сha ca nuong)
Ингредиенты
На 4-6 порций
500 гр плотной белой рыбы (окунь, морской черт, треска)
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 см свежего корня имбиря
1 свежий красный чили
1 ч.л куркумы
3 ст.л растительного масла (по желанию для БЛ)
3 ст.л рыбного соуса
2 ст.л рисового уксуса (сакэ * или мирин*)
4 веточки зеленого лука
Маленький пучок свежего укропа
Свежемолотый черный перец и соль
100 гр сырых орехов арахис без шкурки для сервировки (по желанию и для БЛ)
Кусочки лайма для сервировки
Приготовление
Приготовить рыбу, очистить от костей и нарезать на небольшие кусочки 3-4 см.
На мелкой терке натереть лук. Смешать порубленный чеснок, имбирь, куркуму, чили (без семян), рыбный соус, рисовый уксус, масло.
Покрыть рыбу маринадом, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 4 часа или больше.
В это время сделаем соус.
На сковороде прижариь около 2х минут порезанный зеленый лук и порубленный укроп. Отложить в сторону.
Замочить в воде деревянные палочки для гриля на 30 минут, чтобы они потом не сгорели.
Нанизывать несколько кусочков на каждую плочку и жарить на гриле не больше 2х минут с каждой стороны, хорошо перед этим обваляв рыбу в приготовленных заранее укропе и зеленом луке.
Перед подачей посыпать порубленными орехами и подавать с кусочками лайма на тарелке.
Источник: Simple Asian Cookery by Ken Hom (BBC) + фото
Социальные закладки