Мясные шарики из свинины с чесноком и черным перцем по-вьетнамски (БЛ)
Ингредиенты
Для мясных шариков
2 ч.л мелкопорубленных орехов арахис (по желанию)
700 гр нежирного свиного фарша
2 зубчика чеснока
1 ч.л рыбного соуса (типа nuoc nam)
½ ч.л сиропа агавы
½ ч.л соли
1 красный чили, очищенный от семян
1ч.л толченого черного переца
Небольшая горсть свежей кинзы
Для соуса (nuoc cham) для подачи
1 ч.л рисового уксуса (как для суши)
1 маленький красный чили, очищенный от семян
1 зубчик чеснока
½ ч.л сиропа агавы
Сок одного лайма
2 ч.л рыбного соуса (типа nuoc nam)
Приготовление
Замочить в воде деревянные палочки для гриля на 30 минут, чтобы они потом не сгорели.
Для соуса довести до кипения 60 мл воды, добавить рисовый уксус и сироп агавы. Остудить.
Смешать мелкопорезанный чили, чеснок, сок лайма и рыбный соус. Отложить в сторону.
На сухой сковороде поджарить орехи 4 минуты до золотистого цвета. Остудить, мелко порубить.
Смешать все ингредиенты для мясных шариков с фаршем.
Разогреть гриль или сковороду, скатать шарики из фарша.
Нанизывать по несколько штук на деревянные палочки (я беру совсем небольшие палочки, чтобы только 2-3 поместилось).
Жарить на гриле до готовности (примерно 5 минут с каждой стороны), главное не переготовить, то будут сухие.
Подавать немедленно, посыпав рубленными орехами и с nuoc cham соусом в качестве горячей закуски или основного блюда с овощами.
Источник: Simple Asian Cookery by Ken Hom (BBC) +фото
Социальные закладки