Пряная зеленая фасоль с чили по-азиатски (любой ПП)
Для этого блюда отлично подойдет и молодой стручковый горошек, плоская зеленая фасоль, а также спаржа, любые эти овощи можно брать в любой комбинации для этого блюда.
Это блюдо широко распрастранено по всему азиатскому региону, Китае, Тайланде, Сингапуре, Индонезии и других странах
Ингредиенты
4 ложки растительного масла для жарки (для БУ, можно и не брать или использовать вин. косточку 1 ложку)
400 гр зеленой фасоли, порезанной на 4 см кусочки
1 ч.л рыбного соуса (типа nam pa)
½ сиропа агавы
Для пряной пасты
1 палочка лимонной травы, мелкопорезанной
1 ч.л порезенного свежего корня имбиря
5 зубчиков чеснока
2 чили, очищенных от семян
10 маленьких луковичек-шалот
1 ч.л креветочной пасты (Balachan)
8 орехов макадамия, порубленных (по желанию для БЛ)
Приготовление
Смешать в ступке до однородной пасты свежую лимонную траву, чили, чеснок и имбирь.
Добавить лук-шалот, креветочную пасту и порубленные орехи (для БЛ), мешать до получения гладкой однородной пасты.
Нареть сковороду или вок на среднем огне и жарить полученную пасту 5 минут на среднем огне до загустения.
Добавить зеленую фасоль, рыбный соус, сироп агавы и жарить еще 5 минут до мягкости овощей.
Я обычно добавляю еще около 100 мл воды для пара, но вода должна выкипеть, то есть овощи не должны быть в воде перед подачей.
Подавать немедленно.
Социальные закладки