Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню - Страница 18
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 200

Тема: Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню

  1. #171
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    На русском языке - это брокколини, еще их на разных языках нахывают беби брокколи
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #172
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Джемма с совем дневнике постоянно поедала какие-то невероятно полезные сухофрукты и вот, наконец, сегодня раскрыла тайное название сего чуда - это унаби . Ну, я само-собой, все бросила и пошла искать что за чудо такое и удивлению моему не было предела, когда обнаружилось, что это плоды кустарника из которого добывают масло жожоба !!! Очень интересный фрукт и не знаю что там у него за ГИ но он такой весь из себя полезный, что мне его срочно надо, только не знаю где взять ??? Кому интересно, здесь про него хорошо написано. А здесь картинок много.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  3. #173
    Любопытствующий
    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Lausanne
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Google нам поможет
    Подорожник блошиный (Псиллиум) - Plantago Psillium
    Или статья в Википедии - ТЫРК
    Я так понимаю, что он содержит растворимую клетчатку, как гуаровая камедь или пектин...

    Слабительное при хронических запорах , для очистки кишечника и рефлекторного снижения апетита - набухающая масса, обволакивающий, смягчающий, противовоспалительный, повышает свертываемость крови при хронических заболеваниях кишечника и наружно.
    А кто знает какой у Подорожник блошиный (Псиллиум) ГИ и в какой прием пищи его можно употреблять? И можно ли им заменить яйца, белок в частности?

  4. #174
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я вам ответила тут. Яйца заменить им можно, так как он как бы склеивает выпечку, а белок, конечно, им не заменишь, так как белка в клетчатке нет.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #175
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Долго думала, куда написать. Мож это я такая темная и необразованная но, девы, дорогие, скажите, бобы фава - этчетакое? Понятно, что бобовое, но ГИ у них какой?
    Почему спрашиваю - залезла на сайт индоспеций, нашла там такую штуку: http://www.indianspices.ru/index.php?t=264
    Терь сижу и думаю, можно это покупать или нет. Готовые фалафельки - это клево, не надо ни с каким замачиванием возиться
    Последний раз редактировалось Малышка; 26.09.2013 в 18:37.
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  6. #176
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    О, мне тоже захотелось! А они, часом, не в панировке? В составе - нет, а на картинке - похоже. Надо бежать смотреть.

    Fava beans - это по-нашему, просто бобы. Конские, садовые - в общем, самые обычные. ГИ сырых - 40, вареных - 65, а у фалафеля из бобов - почему-то 40. Загадочно... Может, туда бобы сырыми размоченными кладут? Кстати, у фалафеля из нута - 35. Ну, эти-то твои из смеси нута и бобов, так что точно нормально.

    Можешь набрать "боб" на официальном сайте в поиске ГИ - сама увидишь. Или по-английски Fava beans.

    Если раньше меня купишь и попробуешь - расскажи!

    - - - Обновленный - - -

    Ха, а их "временно нет в наличии". И панировки там нет, конечно, - это смесь для приготовления фалафелек.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #177
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    А они, часом, не в панировке? В составе - нет, а на картинке - похоже. Надо
    у фалафелей просто форма такая, кажецца, что они в панировке. Там ж бобовые не до пюре разбитые

    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    ГИ сырых - 40, вареных - 65, а у фалафеля из бобов - почему-то 40
    по-любому не БЛ. Тока разве что в духовке запекать, но это уже не то будет, буюсь, пересушено

    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Если раньше меня купишь и попробуешь - расскажи!
    да я уже сама увидела, что в продаже нет. На днях схожу в лумумбарские, спрошу - мож они знают
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  8. #178
    Любопытствующий Аватар для Ксения Верба
    Регистрация
    07.10.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    75

    По умолчанию

    Ох, девочки, тяжелый вопрос. Может на сайте у Мишеля М. есть информация по следующим продуктам, там же есть ягоды Годжи ( картинки вставила, какие нашла):
    1) Семена лотоса- после вымачивания напоминают орехи

    2) Молодые листья лилии или же луковицы лилии - напоминают фасоль
    3) Камедь персикового дерева - после приготовления напоминает желе.
    https://gd4.alicdn.com/imgextra/i4/8...!!86813790.jpg
    4) Цветы османтуса - для чая ( персиком пахнут обалдеть)
    5) Семена кассии - похоже на углевод, т.к. плоды в стручках, как у фасоли или гороха.
    https://gd1.alicdn.com/imgextra/i1/8...!!86813790.jpg
    Приобреталось все в сушеном виде в Китае. Там это очень любят и ну прям супер продукты по питательности и т.д. Но то ж Китай, а не Монти. Выкидывать жалко.

  9. #179
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, в официальных источниках ни у Монтиньяка, ни у Сиднейского университета нет данных особо по этому поводу - продукты экзотические.
    Но можно предположить, по крайней мере.

    1. Семена лотоса - можно попробовать в БУ приемы пищи... не думаю, что они сильно жирные. Не слышала о масле из лилии...
    2. Листья лилии и её луковицы.... - судя по описанию, это что-то крахмалистое... тогда тоже безопаснее в БУ
    3. Камедь - и тот факт, что она напоминает желе, может говорить о том, что она богата растворимой клетчаткой. Тоже для БУ сгодится.
    4. Цветы османтуса можете для любого приема пищи заваривать.
    5. Семена кассии - вот тут я сдаюсь, потому что вариантов довольно много. Вы как её использовать собираетесь? Чай, приправа?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #180
    Любопытствующий Аватар для Ксения Верба
    Регистрация
    07.10.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    75

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    5. Семена кассии - вот тут я сдаюсь, потому что вариантов довольно много. Вы как её использовать собираетесь? Чай, приправа?
    Это семена похожи на фасоль и по размеру и по вкусу. Только более безвскусные что ли. Их можно и в сладкие блюда и в рыбный или мясной бульон. Делают китайцы фруктовый супчик примерно так: Камедь настаивают и варят с сахаром и кассией, туда добавляют размоченные семена лотоса. Едят кассию по 4-5 шт. потому что это довольно непредсказуемый углевод ( в обнимку с белым другом можно провести день). А китайцы пишут))))))))) Gleditsia метров богатые питательными веществами, является высокой энергии, высоким содержанием углеводов, низким содержанием белка, низким содержанием жиров, взрослые и дети могут съесть, красивые женщины, которые не беспокоиться о еде будет толстеть. Готовить: каша, жареная, суп [Эффект]: коллаген, питает кожу, печень, почки, легкие и кашель, мокрота реанимации, слабительное, освежающий ци мясистые
    Так что думаю в БУ доем коробочку. Может отдельно, а может супчик сладкий буду готовить с камедью.

Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Каталог рецептов для Фазы 1
    от Alexa_Alexa в разделе Рецепты для Фазы 1
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.06.2009, 00:34
  2. Каталог рецептов
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия II
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2009, 20:36
  3. Каталог рецептов
    от Alexa_Alexa в разделе Кулинарные рецепты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2009, 09:45

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •