Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню - Страница 3
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 200

Тема: Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Саш,

    Я так и поняла Тут КРАЙНЕ распрастраненные круглые листики шпината для салатов, кругленькие симпатичные вкусные, няяям, обажаю его.

    А еще бывают вытянутые со стеблями (и корешками, их всегда в таком виде в пучках продают. бывают совсем здоровые или обычные пучки небольшие типа петрушки величиной), тут я покупаю такой шпинат длинный в пучках обычно на рынке или в азиатском супермаркете (в обычных только круглый), а вот в России он есть на самых обычных рынках (самолично покупала в Москве несколько раз у тетенек с неплохим выбором зелени, хотя мама в течении пары лет мне утверждала, что свежий шпинат в Москве не существует в принципе, а только мороженый), но на первом же рынке я его купила

    В общем купи попробуй.
    Последний раз редактировалось Штучка; 07.10.2010 в 14:45.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Обещала я рассказать про Дикую кукурузу (маис)

    Есть такой вид дикой кукурузы (маис), который нам можно, ГИ 35, она есть в таблице (каждый раз на протяжениии года читаю таблицу ГИ и каждый раз в ней что-то нахожу интересное и новое!! вот же!!).

    Но рассказать про нее особо нечего кроме того, как показать, как она выглядит.



    Я один раз на рынке давным-давно видела, еще подумала испортилась что ли, такого странного вида кукуруза teetj Бывает разных цветов и расцветок, но всегда с совсем или темными вкраплениями (черные, темно-бодовые) или цветные целиком.

    Уж, не знаю, чем она так сильно отличается от обычной, но такую кукурузу нам можно, судя по таблице. Думаю, что в Америке такую можно найти. В Англии я бы у индуссов или в каких-то этнических местах поискала бы, но я ее в тот один давний раз видела в сезон, так что придется ждать до следуюзего года теперь, чтобы разведать.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    Cпасибо за инфо. Я тоже кажется видела такую кукурузу, но думала что нам тоже нельзя... у меня вопорс, а варить то ее можно ии тоже сырой жевать надо, как зеленый банан :goodby:
    и еще как в таблице можно понять что это дикая кукуруза. Я посмотрела в .док документ таблица и там написано кукуруза свежая а не дикая может я что то не то углядела с просонья ))

  4. #4
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Т.к. в каталоге продуктов я этот лук не нашла,поэтому решила отписаться сюда. На выходных открыла для себя лук-порей, очень понравился в кише
    Причем все бы ничего, и не было бы в этом ничего удивительного,но я ж решила,что нельзя давать пропадать добру,и утилизировала еще и зеленую часть этого интересного овоща! сама бы не додумалась,благо интернет подсказал Я нарезала зеленые листья довольно крупными пластами и завернула в них скумбрию. Засунула в духовку и запекала 40 минут. Чуть-чуть снизу пригорело,но. ТО,что не пригорело, это просто сказка какая-то!! вкусно-вкусно-превкусно!!и скумбрия очень нежная вкусная вышла,и сами эти листья мягкие-премягкие и очень вкусные! (Я их немного солила и посыпала сушеной зеленью до того,как ставить в духовку)
    так что от души всем рекомендую - зеленую часть ни в коем случае не выбрасывайте,ее можно кушать, как тушеные овощи! После термообработки они становятся мягкие и вкусные.

  5. #5

    По умолчанию

    Ума, спасибо! Я как раз скумбрию купила и хотела ее запечь. Так я еще ни разу не готовила, думаю, должно быть о4 вкусно и красиво! Хотя я всегда зеленую часть использую, что ж ее выкидывать.. деньги ж уплочены
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  6. #6

    По умолчанию

    Девочки, сегодня опробовала рецепт булочек миндальных к обеду. Очень понравились. Хочу рецепт выложить. Но в состав входит Fiber Husk ( Psillium). Это мука каких-то семян(я не нашла достаточно толковой информации), действует в выпечке как глютен, т.е. выпечка легче поднимается (с использовании разрыхлителя). Булочки получились воздушными. Она еще и полезная. Сержит много клетчатки и т.д. Вкуса нет. Здесь продается. Стоит в магазине на полках рядом с приправами .
    Вопрос: как эта мука называется по-русски?
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Google нам поможет
    Подорожник блошиный (Псиллиум) - Plantago Psillium
    Или статья в Википедии - ТЫРК
    Я так понимаю, что он содержит растворимую клетчатку, как гуаровая камедь или пектин...

    Слабительное при хронических запорах , для очистки кишечника и рефлекторного снижения апетита - набухающая масса, обволакивающий, смягчающий, противовоспалительный, повышает свертываемость крови при хронических заболеваниях кишечника и наружно.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.11.2009 в 15:36.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    Саша, это я нашла. Google и википедия прекрасные помощники. Но как он по-русски называется в продаже, а то вряд ли кто захочет попробовать булочку с блошинным подорожником. Как мне его в рецепте обозвать?
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Так, он так и называется по-русски Можешь, для верности, еще латинское название привести.
    Я его у нас видела только в составе БАД.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Любопытствующий
    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Lausanne
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Google нам поможет
    Подорожник блошиный (Псиллиум) - Plantago Psillium
    Или статья в Википедии - ТЫРК
    Я так понимаю, что он содержит растворимую клетчатку, как гуаровая камедь или пектин...

    Слабительное при хронических запорах , для очистки кишечника и рефлекторного снижения апетита - набухающая масса, обволакивающий, смягчающий, противовоспалительный, повышает свертываемость крови при хронических заболеваниях кишечника и наружно.
    А кто знает какой у Подорожник блошиный (Псиллиум) ГИ и в какой прием пищи его можно употреблять? И можно ли им заменить яйца, белок в частности?

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Каталог рецептов для Фазы 1
    от Alexa_Alexa в разделе Рецепты для Фазы 1
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.06.2009, 00:34
  2. Каталог рецептов
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия II
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2009, 20:36
  3. Каталог рецептов
    от Alexa_Alexa в разделе Кулинарные рецепты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2009, 09:45

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •