Обычно их добавляют в салаты как зеленые овощи, а еще их можно тушить.
Обычно их добавляют в салаты как зеленые овощи, а еще их можно тушить.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
а что это за зверь такой пок чой
Вот такая вот штука
на англ -
КИТАЙСКАЯ КАПУСТА (ПАК ЧОЙ)
Китайская капуста (или пак чой) не формирует кочана. Ее листья собраны в розетку диаметром 20-40 см, черешки тонкие или толстые, сильно выпуклые снизу. Черешок плавно переходит в центральную жилку листа. Иногда китайскую капусту за этот черешок называют сельдерейной капустой. Черешки очень плотно прижаты друг к другу и часто занимает 2/3 массы растения. Различают белочерешковую и зеленочерешковую капусту.
Пекинская и китайская капусты как культурные растения сформировались на территории Китая. Письменные упоминания о них относятся к V-VI вв. н. э., Причем использовались они не только как овощные растения, но и как масличные.
Свежие листья используют для приготовления салатов, супов, тушат. По вкусу напоминают шпинат. В странах Юго-Восточной Азии салатную капусту часто заквашивают (корейцы, например, называют это блюдо "кимчи").
Взято отсюда gotovim.ru
Ириш, просвети меня ...что такое сангрия ... не знаю ...
Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.
Сангрию можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Вкусовые качества напитка могут значительно варьироваться в зависимости от вида фруктов и ликёра, использованных при приготовлении. Некоторые также добавляют газированную воду, придавая напитку игристость. Другие вообще готовят сангрию на основе белого вина. Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой — подогретым, сдобренным корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
В связи с отсутствием традиционно строгого рецепта сангрию иногда называют «винной окрошкой», на что невольно наталкивает её вид: большая ёмкость со смесью льда, цитрусовых, настоящего лимонада, бренди и красного вина.
Итак, различают следующие виды сангрии:
Обычная, или тихая сангрия. Её особенность состоит в отсутствии содовой и в обязательном присутствии цитрусовых и винограда. Тихая сангрия обладает легким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками.
Во фруктовой сангрии можно найти множество фруктов: лимон, апельсин, лайм, клубнику, персик, яблоко и банан, а также дыню и даже кусочки ананаса.
Белая сангрия. То же, что и обычная cангрия, но с белым вином.
И, наконец, игристая сангрия, которую делают на основе шампанских вин либо с содовой. В букете игристой сангрии непревзойденным образом сочетаются ароматические вещества винограда и цитрусовых (апельсина, лимона, грейпфрута) с вторичным ароматом, возникающим в процессе брожения в герметически замкнутой системе в условиях низкого окислительно-восстановительного потенциала, с преобладанием в нём цветочных и ореховых нюансов, восприятие которых усиливается вследствие выноса с пузырьками углекислого газа ароматических веществ и их концентрирования на поверхности вина.
Разумеется, четкой грани между ними нет. Всё зависит от фантазии и возможностей, трудно добавить в него «неправильный» элемент. Красота cангрии заключается в том, что напиток будет вкусен и легок, и вкус его только улучшается, что бы в него ни добавили.
Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...80%D0%B8%D1%8F, там подробнее
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я не большой любитель арабских специй, но к одной я прикипела намертво
Черный лимон (loomi, loumi) - высушенный на солнце до черноты лайм. Совершенно невзрачный на вид, но обладает очень приятным землистым лимонным вкусом. Запах также приглушенный, раскрывается про тепловой обработке. Используются как целые лаймы, так и порошок. Очень вкусно тушить мясо с луком и черным лимоном.
А я все время хожу и косюсь на него! Не понимала вообще, что с ним делать, теперь попробую обязательно!
А шиитаки ооооочень вкусно поджарить на гриле,на углях,когда готовите шашлыки, совсем недолго,они такие *жирненькие*!
64.5...........54(в мечтах)
может я не по адрессу....скажите с чем хорошо "играет"кориандр...пахнет так классно ммм ...куда его лучше ?
Ириш, про кориандр - в теме "Пряности" много инфы Там же можно книжку о разных пряностях скачать.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 29.07.2009 в 14:20.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки