Она бывает желто-лимонного цвета, а еще зеленая в такую мелкую крапинку. Я так поняла, первая более северный вариант, а вторая - южный.
А еще кабачки такие же бывают "спагетти" . Во всяком случае, мы их когда-то на даче выращивали именно под названием "кабачок-спагетти" .
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ирина, классная тыква! Ее можно и самой на даче вырастить, раз АЭЛИТА семена предлагает. Нужно взять на заметку на будущий год.
Я тут снова со своими примудростями.
Аурикулярия уховидная
Муэр (буквально "древесное ухо") — китайские древесные пластинчатые грибы, растущие на хвойных деревьях во влажном теплом климате и действительно по форме немного напоминающие ушную раковину. Обычные — черного цвета, реже желтого, а вот их тонкие и белые "родственники" считаются особо деликатесным продуктом, используются исключительно для приготовления бульонов и даже имеют собственное название — "иньэр", что превращает их из "древесного" уже в благородное "серебряное ухо".
В магазинах муэр встречаются только в сушеном виде, часто в маленьких упаковках размером со спичечный коробок — внешне похожие на черно-серые хлопья пепла, они через час отмокания в теплой воде превратятся в целую миску хрустящей гофрированной экзотики.
Для полного разбухания их нужно промыть в холодной воде, потом залить теплой (около 40° С), выдержать 1-2 часа, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки-двое в холодильник. Так грибы раскроются до настоящей своей величины — увеличатся в объеме почти в 10 раз и приобретут нужную мягкость, не потеряв хрусткости. У грибов иньэр, кроме того, срезают черные пятна. Теперь их можно нарезать тонкой соломкой и пускать в дело — готовить холодные закуски, горячие блюда и заправлять ими бульоны, как поступают мудрые китайцы.
Кстати, довольно затейливый салат из креветок, грибов муэр, моркови и огурцов в крахмальном желе из маша входил в свое время в меню знаменитого московского ресторана "Пекин".
Грибы не имеют своего вкуса. Как и многие ингредиенты китайской кухни они выполняют роль наполнителя или фона. Вот тут очень хорошо девушка описала эти чудища.
Я их замачивала в горячей воде с добавлением соевого соуса. Они и приобрели вкус соевого соуса. Чем-то еще напоминают морскую капусту. Внимание всем экспериментаторам - они очень сильно набухают. Я бахнула целую пачку, а наверняка, обошлась бы только 1/3. Буду теперь неделю трескать, я так понимаю....
Я эти грибы тоже очень люблю и постоянно в китайском супермаркете их покупаю, плюс они еще очень дешевые. Делаю супы с ними частенько. беру порезанные разным видом.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А у нас какие-то белые древесные всюду в китайских отделах продают. Но они не в крохотной пачке, а в такой нормальненькой. Все посматриваю на них, но не знаю, что с ними делать...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Вот у вас, Юля, как раз самый деликатес и продают, оказывается....
Я сегодня потушила лук на МВК, туда положила немного баклажанов маринованных с морковкой, а потом туда же эти кружева грибные, предварительно замоченные в горячей воде с соевым соусом. Все потушила немного, а потом добавила вареной ячки. И еще немного потушила. Получилось очень вкусно и много. Причем грибы после тушения не утратили свою упругость и хрусткость. Мне они больше почему-то на морскую капусту похожи кажутся.
посмотрела рецептик твой с грибами и курой,, вдохновило сильна-пресильна! надо будет опробовать,,ну если ты первая опробуешь - моргни только
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки