Топинамбур имеет ГИ=50, то есть его можно в белково-углеводные приемы пищи (без жиров).
Топинамбур имеет ГИ=50, то есть его можно в белково-углеводные приемы пищи (без жиров).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А помело можно нам?
У помело ГИ 25, недавно сама искала, так что я ем.
Йу-ху! Обожаю его! Спасибо!!!
Это цитата из темы про гликемические индексы.Звездочкой отмечены продукты с содержанием углеводов менее 5%, таким образом, их индекс гликемической нагрузки невысок и позволяет употреблять их в умеренном количестве без риска.
Я так понимаю, что такие продукты можно только в БУПП. Ну и смешивать с продуктами, разрешёнными в БУПП, разумеется можно.
В Часто задаваемых вопросах в разделе "Фрукты и овощи" - там про морковь и тыкву, но , думаю, для всех подобных овощей одинаково.подскажите пожалуйста, по поводу пастернака и подобных корнеплодов с очень высоким ГИ85.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ириша, сколько полезной информации! Я сегодня нашла разные способы приготовления. Не знаю она ли продается у нас в азиатских супермаркетах, надо бы еще там название почитать, хотя оно тоже может быть своим, азиатским. Там многое иероглифами написано - правда мне сказали, что есть программа, которую можно на телефон скачать - потом навести на текст на любом языке и переводчик транслирует на родной. Но больше не знаю ничего ...
В тех, рецептах, которые мне попались шкурку не рекомендуют очищать, а в некоторых и внутренность не очищают...
Горечь убирают как из баклажана или вымачиванием в подсоленной водичке или солью засыпаю и потом отжимают, я помню на форуме Карины даже рекомендовала она засыпать смесью соли и подсластителя ( нее конечно был сахар, но его не используем) и вкус при посыпании сладко-соленым лучше. Можно взять стесии немножко.
Нашла и скопировала много рецептов: стир фрай готовят и супы, и запекают, и карри,и даже сок готовят в смеси с яблочным. Конечно специи: имбирь, ферментированные соусы, подслащивают. Разных блюд очень много, считается полезной здоровой кухней ...
И даже нашла рецепт мороженого, видео помещаю, в нем наглядно показано как обрабатывать этот чудо овощ:
в видео продукты нам неразрешенные: сливки и сгущенка, но был еще рецепт, в нем было молоко (можно же растительное) сгущенки не было, был подсластитель и все! )))
Рекомендуют выбирать посветлее, в них меньше горечи...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли с 90кг скинуть 20кг. за 1 год при помощи диетического питания? Я прочитала статью https://rr22.ru/zdorovie/kak-s-pomos...udela-za-1-god и вдохновилась!!! Может у кого то был опыт? Мне 32 года, 2 детей. Младший пошел в школу, решила немного заняться собой. Так же приму от вас совет о курсах, которые вы проходили для похудения.
Социальные закладки