Данные департамента технологической и пищевой инженерии о трижды проведенном независимом исследовании https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7174220/ что кокосовый сахар очень богат минералами и в то же время имеет очень низкую жирность. Нет существенной разницы для кокосового сока и сока сахарной пальмы.
Сахар, произведенный из кокосового сока, может быть полезен для пациентов с диабетом, поскольку он будет содержать меньшее количество сахарозы и большее количество глюкозы и фруктозы. Следовательно, кокосовый сахар, содержащий большее количество фруктозы и глюкозы, и меньшее количество сахарозы, ответственен за более низкое значение ГИ
Он богат витаминами витамин С, В1, В3, В4, В2 и В10. Кокосовый сахар обладает лучшими антиоксидантными свойствами. Богат минералами Mg, Fe, Na, Cu и Zn и содержит большее количество натрия, калия и железа. Независимая статья была подана в Food Science & Nutrition в качестве исследовательской работы.