Пальмовый (кокосовый) сахар
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 138

Тема: Пальмовый (кокосовый) сахар

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Я всегда использую в выпечке пальмовый сахар, который в шайбах, он дешевый у нас и никогда не было проблем, все отлично взбивается. Сахар рассыпной тоже отлично взбивается в пену с яйцами и в суфле желатиновом я тоже использовала пальмовый сахар в шайбах и все получилось .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #2
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Юля, а на работу пекла с обычным сахаром (ну жалко мне на них пальмовый) всё взбилось наипрекраснейшим образом. Тесто в шарлотке было изумительным.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Alice, а как тыухитряешься сахар в шайбах в выпечке использовать? Тем более, взбивать с ним? Измельчаешь, что ли, как-то?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Юль, я его сначала молотком для мяса разбиваю на куски, а потом мну скалкой. Совсем измельчить его не получается, потому что он влажный и выходит как бы пюре , сразу делаю много и сыплю в банку, потом использую как по рецепту. Сначала волновалась, что не получится потому что не крупинки, но ничего и яйца тоже взбиваются отлично . Я уже и фруктозу не использую давно,только сахар этот в шайбах или рассыпной, который с вкусом коровки. Но последний из-за дороговизны добавляю только туда, где важен этот привкус.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я два вида использую пальмового сахара (недорогого индийского), один у меня в огромном куске плотном, но я по всей поверхности его ножом неострым соскабливаю, сколько нужно аждый раз, в общем очень удобно выходит. А есть другой вид потверже, его тоже отпиливаю острым ножом уже и куда-то добавляю. Если в выпечку, иногда просто в горячую воду кидаю, чтобы растворился, все равно жидкость в тесто добавлять надо.

    Alice, а со вкусом коровки я забыла, это кокосовый или нет?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ага, кокосовый, который не очень сладкий, но ароматный!!!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  7. #7
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    А я, солоха че-то не додумалась в индийском магазине посмотреть! Зашла сегодня, а он там, головка в 11 паундов - $8 , а везде продают за 1 паунд - $5 !!!
    А вкюснучий! Такой тонкий аромат, как конфета, намного вкуснее, чем я брала в холфуде или онлайн!

    (1 паунд - примерно 450 гр)
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •