Пальмовый (кокосовый) сахар
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 138

Тема: Пальмовый (кокосовый) сахар

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Нет такого в науке понятия "нечистый продукт". Ну просто нет. Будь это конфеты, сахар или долька горького шоколада.
    То, что твоя бабушка не имела целлюлита и тд - это отлично, но не аргумент. Я могу привести массу примеров из жизни - мои знакомые едят много сахара, фастфуда, и кое-кто остается стройным, здоровым и красивым даже в 60. А моя мама может попить чаю с пряником в 12 ночи и ей это сойдет с рук. Но если я буду смотреть в их сторону и копировать все это, то очень скоро обрету спасательный круг, а то и два
    Для того, чтобы сильно усовершенствовать английский - по опыту могу сказать - никакой стимуляции ложками сахара не требуется Углеводы нужны, да, но на этом форуме мы боремся с инсулинорезистентностью и думаю не стоит объяснять пользу как раз отсутствия всплесков инсулина. Сладкие напитки - это НЕправильная стимуляция.
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  2. #2
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Очень интересный и увлекательный диалог с тобой, Линн, но выйти победителем в полной мере так сказать из него не смогу, так как с медицинской точки зрения не подкована должным образом в этом вопросе и не могу что-либо оспаривать или утверждать... но существуют еще обратная сторона медали - другие болезни помимо диабета и ожирения, где дефицит глюкозы тоже очень чреват.... Про бабушку - конечно, это совсем не пример для моего подражания с такими напитками)- там было совсем другое детство с его продуктами или их отсутствием (1906г.ее рождения), в котором закладывался абсолютно другой обмен веществ и т.д. Но лично я сейчас стремлюсь к золотой середине и, увидев в дневниках кокосовый сахар, решила и себе иногда включать его в рацион, как только максимально приближусь к 2-й фазе. Коричневый сахар - он вообще полезен (надо сейчас копаться и выискивать инфо, лень просто) и для себя я лучше выберу в будущем его и мед в разумных дозах, чем неизвестного мне происхождения сахарозаменители... Про стимуляцию памяти тоже не соглашусь из своего опыта: большая разница между куском хлеба (или другим сложным углеводом) и куском шоколада (ложкой меда)
    77,9 --------------------62

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сварила я тут варенье с кокосовым сахаром и айвой - какая ж это вкуснотень! Ну, просто, не оторваться!
    Так что советую этот сахарок для фруктово-ягодных всяких заготовок - очень вкусно!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Пальмовый сахар просто замечательно вписывается в рецепты мороженого, сорбе и выпечки! И лично мне, он намного слаще чем агава, поэтому беру его почти вдвое меньше. А вообще отлично, что он вошел в список наших продуктов!
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #5
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Strekoza, а он у тебя рассыпной или в брикете? Удивилась, что у тебя он слаще агавы? В брикетк точно слаще будет, но если у тебя в порошке, то начинаю сомневаться в достоверности моей агавы .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #6
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Временно отсутствует сахар на АйХербе... А уж губу раскатала, сразу пару пачек заказать - жуть как люблю "Коровку", больше чем шоколад. Все вы, девушки, растащили - ничего соратникам не оставили. Буду ждать новой партии.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ничего он не отсутствует - есть вот такой (я его две пачки заказала сегодня):
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •