Сварила я тут варенье с кокосовым сахаром и айвой - какая ж это вкуснотень! Ну, просто, не оторваться!
Так что советую этот сахарок для фруктово-ягодных всяких заготовок - очень вкусно!
Очень интересный и увлекательный диалог с тобой, Линн, но выйти победителем в полной мере так сказать из него не смогу, так как с медицинской точки зрения не подкована должным образом в этом вопросе и не могу что-либо оспаривать или утверждать... но существуют еще обратная сторона медали - другие болезни помимо диабета и ожирения, где дефицит глюкозы тоже очень чреват.... Про бабушку - конечно, это совсем не пример для моего подражания с такими напитками)- там было совсем другое детство с его продуктами или их отсутствием (1906г.ее рождения), в котором закладывался абсолютно другой обмен веществ и т.д. Но лично я сейчас стремлюсь к золотой середине и, увидев в дневниках кокосовый сахар, решила и себе иногда включать его в рацион, как только максимально приближусь к 2-й фазе. Коричневый сахар - он вообще полезен (надо сейчас копаться и выискивать инфо, лень просто) и для себя я лучше выберу в будущем его и мед в разумных дозах, чем неизвестного мне происхождения сахарозаменители... Про стимуляцию памяти тоже не соглашусь из своего опыта: большая разница между куском хлеба (или другим сложным углеводом) и куском шоколада (ложкой меда)
77,9 --------------------62
Сварила я тут варенье с кокосовым сахаром и айвой - какая ж это вкуснотень! Ну, просто, не оторваться!
Так что советую этот сахарок для фруктово-ягодных всяких заготовок - очень вкусно!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Пальмовый сахар просто замечательно вписывается в рецепты мороженого, сорбе и выпечки! И лично мне, он намного слаще чем агава, поэтому беру его почти вдвое меньше. А вообще отлично, что он вошел в список наших продуктов!![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, а он у тебя рассыпной или в брикете? Удивилась, что у тебя он слаще агавы? В брикетк точно слаще будет, но если у тебя в порошке, то начинаю сомневаться в достоверности моей агавы.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Временно отсутствует сахар на АйХербе...А уж губу раскатала, сразу пару пачек заказать - жуть как люблю "Коровку", больше чем шоколад. Все вы, девушки, растащили - ничего соратникам не оставили. Буду ждать новой партии.
Рассыпной, оба вида как Алекса выкладывала фото.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Надо же, как интересно, что многие описывают вкус как конфетки "Коровка", я тоже хочу Коровку!!!!. Я несколько видов разных покупала, я очень давно его использую, с тех пор как первый раз выкладывала информацию и фото. Покупаю всегда в брикетах, разных производителей и фирм. По мне он очень сильно мед напоминает, только очень вкусный что ли мед, так как обычный мед я не люблю. И да, на вкус, ну, очень сладкий. Хотя, может, просто вкус поменялся. Но также как и Стеркоза считаю пальмовый сахар слаще сиропа агавы.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вот, нашла интересную статью про это сахар, где написано:
"Также цвет и вкус зависит от того времени, когда собирался сок, уровня огня и топлива, на котором вываривался сахар."
Трудно сравнить (плохо видно), но мне показалось, что на iherb он по консистенции крупинками и похож на сахар? И цвет легкая карамель (как в брикетах)? У меня похож больше на пудру, чуть крупнее и цвет совсем темный, чуть темнее корицы. Поэтому и вкус, наверное другой![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, а ты ссылку на свой не дашь?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки