На сайте магазина индийских специй обнаружила пальмовый сахар.
Цитирую: "Традиционный индийский пальмовый сахар «гур» богат природными минералами и обладает приятным медовым вкусом и ароматом".
Что мы о нем знаем? Каков индекс и прочее...
На сайте магазина индийских специй обнаружила пальмовый сахар.
Цитирую: "Традиционный индийский пальмовый сахар «гур» богат природными минералами и обладает приятным медовым вкусом и ароматом".
Что мы о нем знаем? Каков индекс и прочее...
Думаю, в нем сахароза.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Почитала об этом замечательном сахаре, узнала для себя много всего нового.
Насколько я поняла, пальмовый сахар - один из самых менее обработанных подсластителей с огромным количеством минеральных веществ, в том числе тех, которые отвечают за метоболизм, набор веса и контроль сахара в крови. Пальмовый сахар богат амино-кислотами, калием (K), железом (Fe), магнием (Mg), цинком (Zn), отличный источник таких витаминов как B1, B2, B3, B6 and C.
Извиняюсь за ссылку, но кто читает по-английски, вот тут немного информации про этот сахар. Если что нужно из таблиц, я переведу
А еще в нескольких источниках встречается информация, что у него низкий ГИ, примерно 35 и чуть ли не сравнивают с агавой по ГИ.
Так же он реккомендуется людям с диабетом первого и второго типа, а это тоже о многом говорит!
Последний раз редактировалось Штучка; 24.07.2009 в 17:12.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
От себя могу добавить он на самом деле очень вкусный и у него вкус меда... вернее, провареного меда. Он добывается и разных видов пальм - от чего зависит его насвание (например, кокосовый сахар).
Не смотря на то, что пальмовый сахарь ме проходит ту же обработку, что и белый сахар, Лично я бы не стала упортеблять его, я просто нигде еще даже не нашла его ГИ.
Слушайте, неужели пальмовый сахар может быть "нашим" продуктом? Вот бы здорово было! Надо срочно спрашивать у Монти на сайте!!!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Точно ничего не скажу, я его даже пока не пробовала, но далеко ни в одном истонике встретила такую инфу и о жуткой полезности и, что для нас главное, о его низком ГИ!! Монт, небось, о таком сахаре-то и не знает, руками сразу замахает, что нельзя!! Это мы вумные такие
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
В общем, задала вопрос на сайте...Будем с нетерпением ждать ответа. Очень хочется всего сладкого.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А мне, слава Богу, не хочется. Лучше винца выпью.
С 14.04.2009. Рост 173.
Социальные закладки