Макрель (скумбрия) на гриле в маринаде по-тайски (любой ПП)
Для первой фазы можно кокосовое молоко заменить на стружку, если у вас нет до 2% жирности, так как кокосовое молоко мы едим на Фазе 2, но обезжиренное позволительно и в Фазе 1
Ингредиенты
2 лайма + кусочки для сервировки
3 свежих красных чили, без семян (или по вкусу, если острое не любите)
1 ч.л соли
2 свежих стебля лимонной травы, мелкопорезанной
4 см свежего имбиря, мелкопорезанного
5 луковичек-шалот
200 мл кокосового молока до 2% жирности (иначе это продукт для Фазы 2) или взять немного кокосовой стружки или муки (для БЛ)
4-6 свежей макрели, порезанной на стейки
Щепотка куркумы
Приготовление
В ступке потолочь вместе соль и чили, добавить лимонную траву и имбирь, потолочь до получения однородной пасты.
Добавить лук-шалот, мякоть лайма и немного кокосового молока.
Вылить в миску, добавить оставшиеся кокосовое молоко или стружку и щепотку куркумы, все хорошо перемешать.
Если вы готовите рыбу целиком, тогда нужно сделать по длине 3 надреза по диагонали через кожу до костей, чтобы рыба хорошо промариновалась.
Если стейки, тогда просто поместить их в маринад и оставить на 1-2 часа, распределив равномерно маринад, чтобы покрывал рыбу сверху.
На гриле или чугунной сковороде жарить рыбу в течении 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейков.
Сервировать немедленно с кусочками лайма на тарлке как закуску или как основное блюдо.
Источник: Simple Asian Cookery by Ken Hom (BBC)
Социальные закладки