Лосось, запеченый с апельсином и имбирем (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Лосось, запеченый с апельсином и имбирем (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Лосось, запеченый с апельсином и имбирем (БЛ)

    Лосось, запеченый с апельсином и имбирем (БЛ, БУ)




    Ингредиенты

    На 4 порции

    4 ч.л соевого соуса
    2 зубчика чеснока
    2 ч.л мелкопорезанного свежего имбиря
    Свежевыжатый сок от 2х апельсинов (только для БУ) или немного лимонного для (БЛ)
    4Х 125 гр филе или стейков свежего лосося
    12 перьев зеленого лука

    Приготовление

    Смешать соевый соус, порубленный чеснок, свежий корень имбиря и апельсиновый сок, добавить филе лосося, чтобы маринад покрывал рыбу.

    Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа (я обычно оставляю подольше)

    Выложить на гриль или хорошо разогретую сковороду кусочки рыбы, посыпать сверху зеленым луком и готовить до готовности (7-9 минут до готовности)

    Перед подачей дать постоять пару минут.

    Подавать с зелеными овощами, приготовленными на пару или салатом.

    Источник: You arewhat you eat (the meal planner that will change your life), TV series.
    Последний раз редактировалось Штучка; 05.02.2010 в 20:02.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Приготовила вчера на ужин, вкусно и очень ароматно получилось. Обычно филе лосося запекаю просто так, посыпав перцем, солью и сбрызнув лимонным соком. С апельсином, имбирем и чесноком получился совершенно другой вкус! Буду так запекать лосося время от времени.
    Ира, спасибо за рецепт!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    219

    По умолчанию

    !!! это такая вкуснятина!!! так просто за уши не оттащишь!! рыба даже лучше с апельсином сочетается, чем с лимоном. идеальное сочетание апельсин-чеснок-имбирь.
    Штучка, это волшебно! спасибо огромное за рецепт!)))

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    На здоровье! Рада, что понравился рецепт.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Штучка, какой же обалденно вкусный маринад Очень вкусно! Думаю, что с ним можно и любую другую рыбку делать А сегодня вообще на ужин попробую сделать куриное филе

  6. #6
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Делала вчера лосось по этому рецепту. Мариновала только подольше, часа 4 почти, так уж вышло нечаянно
    Очень вкусно получилось! Рыбка такая нежная и сочная, прям тает во рту. Муж очень оценил, он обычно не очень жалует лосося.

  7. #7
    Любопытствующий Аватар для Elfa
    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Австралия
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Огромное спасибо за рецепт! Получилось что-то невероятно вкусное! Я запекла в духовке, в обычной форме для запекания (при Т 180, минут 25). В следующий раз буду запекать на гриле или решетке, чтобы лишняя жидкость стекла, а то в этот раз рыбка "плавала" в марианде, и получилась больше сваренная, чем запеченная. Спасибо!

  8. #8
    Модератор Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,440
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Отчет : только что сделала лососика, Рецептик пятерочный!
    Немного добавила своих модификаций (куда же без них)?В связи с этим хотела уточнить,не противоречит ли нагревание например апельсинового сока?
    Если нет то возьмите на заметку.
    после обжарки рыбы, я ее поставила отдыхать она была жирненькая потому стекло с нее 1-2 ст.л жира. Я обжарила на этом жире лук, добавила пару ст.л. маринада (мне было жаль его сливать). далее добавила морковь, затем баклажан и болгарский перец - все это было порезано мелкой соломкой. далее залила остатками маринада. и оставили тушиться до готовности. получился соус а-ля гарнир. в конце когда жидкость маринада почти выпарилась, добавила кунжут.На по-следок маринад замечательно насытил лососика влагой, от этого он стал очень сочным, и при этом весьма пикантным!

    все вместе получилось очень пикантно! спасибо за рецепт!
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  9. #9
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LaGuitarra Посмотреть сообщение
    16.10.2011
    Ужин БУ
    гречневая каша
    запеченный лосось карри по мотивам Штучкиного рецепта (ммм!! вкусно!) я еще смесью карри посыпала
    То есть ты сделала этот рецепт и еще просток арри добавила к нему? Или как?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  10. #10
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    219

    По умолчанию

    Ага, Штучка!! все то же самое, просто из специй смесь карри. Мне подумалось, оно впишется к имбирю, вышло вполне по-азиатски!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 21:02
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.10.2011, 13:55
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.06.2011, 22:55
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 21:06
  5. Статья: Морской гребешок с лаймом и имбирем
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 16:57

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •