Лосось, запеченый с апельсином и имбирем (БЛ, БУ)
Ингредиенты
На 4 порции
4 ч.л соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ч.л мелкопорезанного свежего имбиря
Свежевыжатый сок от 2х апельсинов (только для БУ) или немного лимонного для (БЛ)
4Х 125 гр филе или стейков свежего лосося
12 перьев зеленого лука
Приготовление
Смешать соевый соус, порубленный чеснок, свежий корень имбиря и апельсиновый сок, добавить филе лосося, чтобы маринад покрывал рыбу.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа (я обычно оставляю подольше)
Выложить на гриль или хорошо разогретую сковороду кусочки рыбы, посыпать сверху зеленым луком и готовить до готовности (7-9 минут до готовности)
Перед подачей дать постоять пару минут.
Подавать с зелеными овощами, приготовленными на пару или салатом.
Источник: You arewhat you eat (the meal planner that will change your life), TV series.
Социальные закладки